2009年7月5日(日)
今月のメニュー
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
何だかんだと言いなが、もう7月です。
今年もあと半分に、なって仕舞いました。
既に、今日は、4日もあと10分ほどで終わりそうです。
急いで、今月のメニューを紹介しなくては!
それでは、
前菜から、
今時の農家さんの気まぐれサラダ
もう、すっかり夏めいて来たもんですから、
農家さんから、いろんな野菜が届く様になりました。
だから、前菜がより充実して、
いろんな野菜達が、我先に皿に乗りたがっています。
パスタは、
ムール貝と海老とにんにくの芽のトマトソース
ムール貝を始めシーフードと長沼町のゆめみる農園さんの
「にんにくの芽」のパスタです。
今年のにんにくの芽も甘くてシャキシャキした食感で、
ほんのりにんにくの香りがしています。
今だけの、野菜です、
シーフードと一緒に召し上がって下さい!
メインは、
十勝鶏のもも肉のスパイシーチキン
音更産藤田養鶏所の十勝鶏のもも肉を、
ハーブやシード系の
スパイスをすり込んで、一晩寝かせてソテーします。
夏はやっぱりスパイスです。
スパイスの力で、食欲が無くなった時でも、
もりもり食べさせてくれるのが、スパイスですね!
ドルチェは、
チョコレートのケーキとフルーツ
写真は、この様に移していますが、
内容は、その時の食材で変わります。
今日は、パンナコッタがのかっていたみたいです!
これに、
namitaroのパンと、飲み物が付いています。
今月は、熱くなりそうです。
体調を崩さない様、
野菜とハーブなどのスパイスを沢山食べましょう!
お元気ですか!namitaroです。
何だかんだと言いなが、もう7月です。
今年もあと半分に、なって仕舞いました。
既に、今日は、4日もあと10分ほどで終わりそうです。
急いで、今月のメニューを紹介しなくては!
それでは、
前菜から、
今時の農家さんの気まぐれサラダ
もう、すっかり夏めいて来たもんですから、
農家さんから、いろんな野菜が届く様になりました。
だから、前菜がより充実して、
いろんな野菜達が、我先に皿に乗りたがっています。
パスタは、
ムール貝と海老とにんにくの芽のトマトソース
ムール貝を始めシーフードと長沼町のゆめみる農園さんの
「にんにくの芽」のパスタです。
今年のにんにくの芽も甘くてシャキシャキした食感で、
ほんのりにんにくの香りがしています。
今だけの、野菜です、
シーフードと一緒に召し上がって下さい!
メインは、
十勝鶏のもも肉のスパイシーチキン
音更産藤田養鶏所の十勝鶏のもも肉を、
ハーブやシード系の
スパイスをすり込んで、一晩寝かせてソテーします。
夏はやっぱりスパイスです。
スパイスの力で、食欲が無くなった時でも、
もりもり食べさせてくれるのが、スパイスですね!
ドルチェは、
チョコレートのケーキとフルーツ
写真は、この様に移していますが、
内容は、その時の食材で変わります。
今日は、パンナコッタがのかっていたみたいです!
これに、
namitaroのパンと、飲み物が付いています。
今月は、熱くなりそうです。
体調を崩さない様、
野菜とハーブなどのスパイスを沢山食べましょう!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。