2009721(火)

道新料理教室 大失敗編 


こんばんは
お元気ですか!namitaroです。

最近の天気は、私の心の様に移り気ですネ。

もう、7月も20日を過ぎてしまい、
子供達は、夏休みに入っちゃいそうですね。

実は、8日の日が、料理教室でした。
が、しかし、namitaroは大変な失敗を犯してしまいました。
「カメラ」を忘れてしまったのです!

折角、生徒さん達が、力作を作られたのに、
写せなかったのです。

もー!生徒さんからは、
「ブーイング」の嵐です!
「来月の、レシピのトップに載せるんだ!」
「張り切って盛付けたのに!」


などと言われて、
namitaroは、みなさんに会わせる顔が無いです。
勿論、ブログを読んで下さる方にも、
画像無しの紹介で申し訳ないですm(__)m

初級の生徒さんは、

前菜が、

画像
トスカーナ風パンと野菜サラダ

メインが、

画像
ディアボラ

ドルチェが

冷たいザバイオーネ

でした。
nammitaro が、カメラを忘れたと騒いでいたら、
かあさんが、電池の無い携帯で、
かろうじて2枚写してくれました。
今回の、貴重な画像です。
写りが悪くてごめんなさい!

中級の生徒さんは、

前菜が、

ズッキーニのエスカベッシュ

パスタは、

あさり、ムール貝、ズッキーニのシャラティエッリ

シャラティエッリとは、フェットチーネ程度の太さで
5~6㎝ほどの長さです。アマルフィ地方の手打ちパスタです。

メインは、

アクアパッツァ

尾頭付の一匹の魚丸ごとを、
フライパンで水煮する料理です。
毎回この料理を、教室でする時には、
良い魚が無くて、「カレイ」でしています。
しかし、カレイでも、美味しく出来るので、
助かっています。(先生の本音です)

と言う事で、今回は画像無しの紹介でした
来月は、ちゃんと写して来ます。
生徒さんごめんなさい!







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,680hit
今日:115
昨日:439


戻る