2009年7月30日(木)
今 一押しは
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!定休日のnamitaroで~す!
今日は、久しぶりにお天気が良かったですね!
KT@戸田建設
さんが、紹介されている、
cafeに行ってきました。
ペニーレーンの開業当時からお世話に成っているので、
積もる話しで、お茶を御馳走に成りながら、
一時間も滞在しました。
さて、本題ですが、
今一番美味しいのは、
「ズッキーニ」です。
長さは、12~3㎝ぐらいが一番美味しい長さです。
それ以上になると、身が柔らかくなったり、
種が大きくなってきます。
メイン画像は、
「ズッキーニのオレンジマリネ」
甘酸っぱいオレンジが、ズッキーニの
甘さを引き出して、美味しく頂けます。
そして、もっとお勧めなのが、
「花ズッキーニ」のフリット
この様に、かぼちゃの花の様な、
ズッキーニの先に花が付いている状態の時に
摘んできて、花のめしべやおしべを取り除き、
花の中に詰め物をして、フリットにしていただきます。
この料理は、ズッキーニを育てている
人しか食べれない物です。
今年は、大きくなったズッキーニは、
農家さんから頂いた物を使い、
花ズッキーニは、庭で採れた物を
食べていただこうと思っています。
何時無くなるか解らないズッキーニのフリット
急いで食べにきて下さいね!
因に、
コースやセットメニューの前 菜に付けています。
お元気ですか!定休日のnamitaroで~す!
今日は、久しぶりにお天気が良かったですね!
KT@戸田建設
さんが、紹介されている、
cafeに行ってきました。
ペニーレーンの開業当時からお世話に成っているので、
積もる話しで、お茶を御馳走に成りながら、
一時間も滞在しました。
さて、本題ですが、
今一番美味しいのは、
「ズッキーニ」です。
長さは、12~3㎝ぐらいが一番美味しい長さです。
それ以上になると、身が柔らかくなったり、
種が大きくなってきます。
メイン画像は、
「ズッキーニのオレンジマリネ」
甘酸っぱいオレンジが、ズッキーニの
甘さを引き出して、美味しく頂けます。
そして、もっとお勧めなのが、
「花ズッキーニ」のフリット
この様に、かぼちゃの花の様な、
ズッキーニの先に花が付いている状態の時に
摘んできて、花のめしべやおしべを取り除き、
花の中に詰め物をして、フリットにしていただきます。
この料理は、ズッキーニを育てている
人しか食べれない物です。
今年は、大きくなったズッキーニは、
農家さんから頂いた物を使い、
花ズッキーニは、庭で採れた物を
食べていただこうと思っています。
何時無くなるか解らないズッキーニのフリット
急いで食べにきて下さいね!
因に、
コースやセットメニューの前 菜に付けています。
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