2009年8月2日(日)
今月のランチメニュー
今月のメニュー×46
こんばんは、
今日、3話目のブログで~す1
8月ですね。
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時の気まぐれサラダ
もう、色んな野菜が沢山入荷する様になって来たので、
その日に何が皿に乗るのか、
その日にならないと解らないぐらいです。
沢山の野菜を食べて下さい!
パスタは、
アマトリチャーナ
凄くシンプルなパスタですが、
凄く美味しいパスタです。
自家製パンチェッタと新玉ねぎが、
旨味を放っています。
自家製トマトソースと、赤唐辛子が
ギュッと味を引き締めたパスタになっています。
メインは、
白樺ポークのロース肉
キャベツとソーセージの白ワインソース
中札内産白樺ポークのロース肉のソテーに
今が地元では旬の、キャベツと
ソーセージを炒めて、旨味を出し、
白ワインで仕上げています。
ドルチェは、
ジェラートとぶつ切りフルーツ
自家菜園のベリー付き
夏のドルチェにしました。
ジェラートは勿論!ウエモンズさん
フルーツと一緒にさっぱりと頂きます。
運が良かったら、ペニーレーンのベリーが
付いていますよ!
namitaroの親父のパンと
飲み物も付いています。
今日は、連続3話のブログ三昧でした。
今日、3話目のブログで~す1
8月ですね。
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時の気まぐれサラダ
もう、色んな野菜が沢山入荷する様になって来たので、
その日に何が皿に乗るのか、
その日にならないと解らないぐらいです。
沢山の野菜を食べて下さい!
パスタは、
アマトリチャーナ
凄くシンプルなパスタですが、
凄く美味しいパスタです。
自家製パンチェッタと新玉ねぎが、
旨味を放っています。
自家製トマトソースと、赤唐辛子が
ギュッと味を引き締めたパスタになっています。
メインは、
白樺ポークのロース肉
キャベツとソーセージの白ワインソース
中札内産白樺ポークのロース肉のソテーに
今が地元では旬の、キャベツと
ソーセージを炒めて、旨味を出し、
白ワインで仕上げています。
ドルチェは、
ジェラートとぶつ切りフルーツ
自家菜園のベリー付き
夏のドルチェにしました。
ジェラートは勿論!ウエモンズさん
フルーツと一緒にさっぱりと頂きます。
運が良かったら、ペニーレーンのベリーが
付いていますよ!
namitaroの親父のパンと
飲み物も付いています。
今日は、連続3話のブログ三昧でした。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。