2009年8月22日(土)
アクアコッタ、なんてこった!
料理教室×83
こんにちは、
お元気ですか!ブログを夏休みをしたnamitaroで~す!
約10日ぶりぐらいの更新になります。
決して、ずる休みをしていた訳では無いのです。
他の事が忙しくて、仕事は暇ですが、
さて、昨日は、道新料理教室でした。
お盆休みが、有ったので、一週間遅れの開催でした。
それでは、
取り急ぎ、今回は少しだけ調理中の
写真も入れてみました。
前菜の
「アクアコッタ」
鍋に玉ねぎ、トマト、ミントを入れて、
(イタリアンカラーですね)
15~20分じっくり煮込んで水分を出します。
それを、古くなって固くなったパンにかけて、
柔らかくしてい頂く料理です。
パスタは、
「アマトリチャーナ」
パンチェッタと玉ねぎのパスタです。
パンチェッタと玉ねぎをじっくりと炒めて、
手でつぶした、ホールトマトを加えて、
煮込みます。
メイン料理は、
「ホタテとアスパラガスのグリル香草風味」
ホタテに香草オイルをかけてグリルで焼き、
フレッシュトマトのソースで頂きます。
にんにくオイルを作って
数種類のフレッシュハーブを入れて
冷ましながら香りを引き出して行きます。
最後に、
先生のテーブル作、
今回も、生徒さんの頑張りで、
楽しく進める事が出来ました。
楽しく料理が作れると、美味しい料理が出来ますね。
お元気ですか!ブログを夏休みをしたnamitaroで~す!
約10日ぶりぐらいの更新になります。
決して、ずる休みをしていた訳では無いのです。
他の事が忙しくて、仕事は暇ですが、
さて、昨日は、道新料理教室でした。
お盆休みが、有ったので、一週間遅れの開催でした。
それでは、
取り急ぎ、今回は少しだけ調理中の
写真も入れてみました。
前菜の
「アクアコッタ」
鍋に玉ねぎ、トマト、ミントを入れて、
(イタリアンカラーですね)
15~20分じっくり煮込んで水分を出します。
それを、古くなって固くなったパンにかけて、
柔らかくしてい頂く料理です。
パスタは、
「アマトリチャーナ」
パンチェッタと玉ねぎのパスタです。
パンチェッタと玉ねぎをじっくりと炒めて、
手でつぶした、ホールトマトを加えて、
煮込みます。
メイン料理は、
「ホタテとアスパラガスのグリル香草風味」
ホタテに香草オイルをかけてグリルで焼き、
フレッシュトマトのソースで頂きます。
にんにくオイルを作って
数種類のフレッシュハーブを入れて
冷ましながら香りを引き出して行きます。
最後に、
先生のテーブル作、
今回も、生徒さんの頑張りで、
楽しく進める事が出来ました。
楽しく料理が作れると、美味しい料理が出来ますね。
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