2009年9月7日(月)
今月のランチメニュー
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!久しぶりのnamitaroで~す!
しばらくお休みしていました。
料理教室のレシピが出来上がらなくて、
昨日やっと完成しました。
一時は、完成しなく今月はむり!
っと思ったくらいです。
落ち着いた所で、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時の農家さんの気まぐれサラダ
農家さんも今が最盛期です。
色んな野菜が続々入荷して来ます。
その日によって、プレートにのかっている
前菜が違うかも知れませんよ!
パスタは、
スモークサーモンとズッキーニのトマトクリーム
これからの季節は、鮭ですね。
スモークの掛かったトラウトサーモンですが、
脂がのって美味しいですよ~!
メインは
十勝鶏のムネ肉のソテーバルサミコ酢と玉ねぎのソース
淡泊ですが、旨味の有るムネ肉に
甘酸っぱいバルサミコ酢と地元の玉ねぎのソースです。
夏の疲れをさっぱりと流してくれる一品です。
ドルチェは、
ぶどうのズッパのフルーツ添え
ぶどうの季節になると、かあさんが作る
季節限定のドルチェです。
ぶどうにマスカルポーネチーズをからめて頂きます。
グレナディンシロップをスポンジにしみ込ませて
あるので、ズッパと言います。
グレナディンシロップで本場の甘さが再現されていますよ。
namitaroのパンと飲み物が付いています。
¥2100
みなさんに、お知らせが有ります。
先週の金曜日より、ペニーレーンにも
新人さんが入っています。
まだ馴れていないので、戸惑う事も有ると思いますが、
温かい目で迎えてやって下さい!
本人も毎日少しずつ進歩しています。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
お元気ですか!久しぶりのnamitaroで~す!
しばらくお休みしていました。
料理教室のレシピが出来上がらなくて、
昨日やっと完成しました。
一時は、完成しなく今月はむり!
っと思ったくらいです。
落ち着いた所で、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時の農家さんの気まぐれサラダ
農家さんも今が最盛期です。
色んな野菜が続々入荷して来ます。
その日によって、プレートにのかっている
前菜が違うかも知れませんよ!
パスタは、
スモークサーモンとズッキーニのトマトクリーム
これからの季節は、鮭ですね。
スモークの掛かったトラウトサーモンですが、
脂がのって美味しいですよ~!
メインは
十勝鶏のムネ肉のソテーバルサミコ酢と玉ねぎのソース
淡泊ですが、旨味の有るムネ肉に
甘酸っぱいバルサミコ酢と地元の玉ねぎのソースです。
夏の疲れをさっぱりと流してくれる一品です。
ドルチェは、
ぶどうのズッパのフルーツ添え
ぶどうの季節になると、かあさんが作る
季節限定のドルチェです。
ぶどうにマスカルポーネチーズをからめて頂きます。
グレナディンシロップをスポンジにしみ込ませて
あるので、ズッパと言います。
グレナディンシロップで本場の甘さが再現されていますよ。
namitaroのパンと飲み物が付いています。
¥2100
みなさんに、お知らせが有ります。
先週の金曜日より、ペニーレーンにも
新人さんが入っています。
まだ馴れていないので、戸惑う事も有ると思いますが、
温かい目で迎えてやって下さい!
本人も毎日少しずつ進歩しています。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。