2009914(月)

札幌グルメ 2


札幌グルメ 2

こんばんは
お元気ですか、namitaroです。

今日もブログを書く時間を持つ事が出来ました。
昨日に続き、「オウ、ソヴァージュ」さんの紹介です。

それでは、お待ちかね1
ヤッシー君の料理を見て下さい!

まずは、ワインのおともに、

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野菜のピクルス

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いただいたワインがこれです。

ピクルスは、酸味はきつく無く
いくらでも食べちゃいそうです。

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前菜の「自家製ソーセージ

普通、フレンチの前菜には、
パテやテリーヌが良く出て来ます。
ここでは、パテを羊腸に詰めてしまいました。
ふんわり軽やかで、胃を軽く刺激してくれます。

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スープは、「とうもこしのスープ、プチコロッケのせ

みなさん、このスープにはビックリです!
とうきびを茹でて、裏ごししてるんですよ!
この意味解ります?
大変な作業です、namitaroも縄手さん
とうきびで、作った事有りますが、
糟の割りには、スープの量の少ない事、
いくら美味しくても、ここまでは出来ない代物です!
それを、ヤッシー君は、平然とこなしている所が素晴らしい!
クルトンの替わりに、コロッケこれも驚きの発想です!
コクの有るスープに、アクセントを効かせています!!

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魚は「真鯛のポワレ甘エビのソース

真鯛は、生を皮目はカリッと、
身は、ふんわり!
ソースは、アメリケーヌの様に重く無く
それでいて、しっかり主張して鯛を引き立てています。

お肉料理は2品

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ラム肉のストーブのオーブン煮

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黒豚ほほ肉の赤ワイン煮

まず、ラム肉は何も言われなかったら、
牛肉だと思ってしまいます。
柔らかくふんわりと煮こまって、
ラムの臭みも全然無くて、旨味が野菜に取り込まれ、
皿まで舐めて仕舞いそうなくらい美味しかったです

豚肉は、これ又柔らかく煮込んであり、
豚臭く無く、豚肉とは思えない旨味が有り、
お肉とソースが、忽然一体となって、
肉を食べている!
っと、思わせる一品でした。

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デザートは「チョコレートケーキにフランボワースの
シャーベット乗せ


この、チョコレートケーキがたまらなく甘くて、
最後の締めにぴったりの旨さでした!
よく、デザートは甘さ控えめに!
などと、巷では言われますが、
普通、洋食の場合、料理には一切「砂糖」を
使わないので、最後のデザートで糖分を摂取します。
ですから、甘く無いデザートは、
デザートとは言えないと思います。

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ヤッシーパン

パンも焼いていました。
3ヶ月パン屋さんで見習いをしたそうです。
和食でご飯を炊く様に、
洋食でもパンを焼くのがあたり前だと、
namitaroは思っていましたが、
ヤッシー君もやってくれましたね!

まだまだ、遣りたい事が沢山有るそうです。
これから、どんどん進化して行く
ヤッシー君に期待して下さい!








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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
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