2009923(水)

夏の終わりに


夏の終わりに

こんにちは
お元気ですか!夕暮れが早くなったnamitaroです。

昨日は、煙草の件でしょげていたnamitaroですが、
今日は、元気一杯です!

さて、夏の間に写していた、
写真がブログに成らないで、残っていたので、
ここで、一挙公開しま~す(と言うより、無理矢理です)

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トップバッターは、
冷製パスタ「函館風」です。
なぜ?函館風かと言いますと、
イカを使って、朝市をイメージしたからです。
しかし、残念な事に、今年の夏は、
気温は低いし、短いし、で売れ行きはさっぱりでした。

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これは、何だか分かりますか?
普通のティーバックでは無いのです。
中に、

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セージが入っています。
これを持って、namitaroは旅行に行きます。
よく、正露丸を持って行く人がいますね。
それと同じ事だと思って下さい。
これを、飲んで食事に行くと、
後が楽ですから!

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今、ハマっているのが、
天然酵母作りです。
今のパンは、生のぶどうの天然酵母です。
前回は、カビて仕舞い、失敗でした。
今回は、とっても元気な酵母が出来ています。

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今月の旨かもんは、
「小玉ねぎ」
長沼のゆめみる農園さんから届きました。
この状態から、オーブンで焼くだけですが、
甘みが増してとっても美味しいです。

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ちょっと癒しに、
「えもん、た」です。

今日の、メイン料理は、

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大樹産「源さんファーム」のホエー豚
季節の野菜添え、バルサミコ酢ソース

です。
定番!源さんファームのホエー豚は、
柔らかくて肉質がしっかりしていて、
豚肉好きにはたまらないと思います。

そして、締めのドルチェは、

8月の誕生日の人に作ったケーキです。

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よつ葉さんの「純生クリーム」の
ホイップクリームをたっぷりと、
土台のシフォンに塗り付けて、
上部には、自家製ベリーぶどう
チョコレートが大好き!
と言う事だったので、スイート、モカ、
ジャンドュイヤのチョコレートをトッピングしました。

よつ葉さんの生クリームは、
ホイップし過ぎると、ボソボソになります。
また、モタモタしていると、固まって来ます。
ほど良い滑らかさにして、塗るのは難しい作業です。
でも、食べたら「よつ葉」さんが
一番美味しいですよ!

ということで、

今年の夏の総決算でした。









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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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