2009年9月30日(水)
Goshさんのパンに
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日も日中は暑かったですね。
でも、車道の楓は、色ずいて来ました。
だんだん秋が深まって来ている様ですね。
そこで、秋と言えば「いくら」ですね。
木曜日に、ハピオさんで筋子を買って来て、
かあさんが、漬込みました。
今年初めて、買いました。
そこで、横山鉄工所さんから頂いた、
「いくら」製造機を使って、筋子をばらします。
手で押す様にして、筋子をぐるぐる回します。
すると、この様に簡単にばらけて来ます。
今まで苦労して、ばらした筋子がいとも簡単に
ばらけます。
浜の人の話では、新鮮な筋子は、
ぬるま湯をかけるだけでバラケルそうです。
2~3日後に出来上がった「いくら」を
Goshさんのパンに乗せて食べてみました。
この様に、パンの中に、ナッツやレーズンなどが
入っていても、問題なく食べれてしまうのが不思議です。
おまけに、
何時もの「常備惣菜」ひじきの煮物を
乗せて食べても見ました。
これも、いける!
和食にパンもなかなか合うものですね。
和食はご飯の定説は崩れました。
おいしいパンだったら、何でもOK!
お元気ですか!namitaroです。
今日も日中は暑かったですね。
でも、車道の楓は、色ずいて来ました。
だんだん秋が深まって来ている様ですね。
そこで、秋と言えば「いくら」ですね。
木曜日に、ハピオさんで筋子を買って来て、
かあさんが、漬込みました。
今年初めて、買いました。
そこで、横山鉄工所さんから頂いた、
「いくら」製造機を使って、筋子をばらします。
手で押す様にして、筋子をぐるぐる回します。
すると、この様に簡単にばらけて来ます。
今まで苦労して、ばらした筋子がいとも簡単に
ばらけます。
浜の人の話では、新鮮な筋子は、
ぬるま湯をかけるだけでバラケルそうです。
2~3日後に出来上がった「いくら」を
Goshさんのパンに乗せて食べてみました。
この様に、パンの中に、ナッツやレーズンなどが
入っていても、問題なく食べれてしまうのが不思議です。
おまけに、
何時もの「常備惣菜」ひじきの煮物を
乗せて食べても見ました。
これも、いける!
和食にパンもなかなか合うものですね。
和食はご飯の定説は崩れました。
おいしいパンだったら、何でもOK!
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