2009930(水)

Goshさんのパンに


Goshさんのパンに

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。

今日も日中は暑かったですね。
でも、車道のは、色ずいて来ました。
だんだん秋が深まって来ている様ですね。

そこで、と言えば「いくら」ですね。
木曜日に、ハピオさんで筋子を買って来て、
かあさんが、漬込みました。

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今年初めて、買いました。

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そこで、横山鉄工所さんから頂いた、
「いくら」製造機を使って、筋子をばらします。

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手で押す様にして、筋子をぐるぐる回します。
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すると、この様に簡単にばらけて来ます。

今まで苦労して、ばらした筋子がいとも簡単に
ばらけます。
浜の人の話では、新鮮な筋子は、
ぬるま湯をかけるだけでバラケルそうです。

2~3日後に出来上がった「いくら」を
Goshさんのパンに乗せて食べてみました。

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この様に、パンの中に、ナッツやレーズンなどが
入っていても、問題なく食べれてしまうのが不思議です。

おまけに、
何時もの「常備惣菜」ひじきの煮物を

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乗せて食べても見ました。
これも、いける!
和食にパンもなかなか合うものですね。

和食はご飯の定説は崩れました。

おいしいパンだったら、何でもOK!











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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
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ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
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