2009年10月31日(土)
天使の羽が
うまかもん×100

こんばんは
お元気ですか!勝手に2連休したnamitaroです。
昨日の金曜日は、お休みを頂きました。
木曜日に、お弁当作りが入り、
予定していた、東川行きが出来なくなったので、
金曜日に代休を取って、行って来ました。
報告は後日しますね。
さて、今日の話題は、
長沼町の「ゆめみる農園」
さんから、
「トマティーヨ」が届きました。
果肉をホウズキの様に薄い皮が被っています。
広げると

羽の様になります。
まるで、天使の様ですね?!
その、トマティーヨと超激辛の南蛮を、

手前に写っているのが、南蛮です。
これは、乾燥した物ですが、
生はプチトマトの様ですよ。
そのどちらも可愛いトマトの様な物を、
鍋に入れて、グツグツと煮込んで行きます。

この様に、煮こまって来ました。
もうこの状態で、目や鼻は開けているのが、
とっても辛い状態です。
それを、グッと我慢して、
トロトロになるまで煮込みます。
そして、出来上がったのが、

これです。⇧
ラベルに書いてありますが、
nammitaroでは、とても味身の出来る代物では無く、
(辛いのが苦手ですから、辛いと全て同じ辛さだと思ってしまうので)
ラベルに書いてある方に、味みをお願いしたいと思っています。
忙しいとは思いますが、お時間が取れましたら、
是非、ご来店下さい。

もちろん、お土産も多数用意しています。
どれぐらい辛いのかも、判断して頂きたいと
思っていますので、
ご賞味下さる事を、心からお待ちしています。
ps,思ったほど、辛く無かったらご勘弁下さい。
お元気ですか!勝手に2連休したnamitaroです。
昨日の金曜日は、お休みを頂きました。
木曜日に、お弁当作りが入り、
予定していた、東川行きが出来なくなったので、
金曜日に代休を取って、行って来ました。
報告は後日しますね。
さて、今日の話題は、
長沼町の「ゆめみる農園」

「トマティーヨ」が届きました。
果肉をホウズキの様に薄い皮が被っています。
広げると

羽の様になります。
まるで、天使の様ですね?!
その、トマティーヨと超激辛の南蛮を、

手前に写っているのが、南蛮です。
これは、乾燥した物ですが、
生はプチトマトの様ですよ。
そのどちらも可愛いトマトの様な物を、
鍋に入れて、グツグツと煮込んで行きます。

この様に、煮こまって来ました。
もうこの状態で、目や鼻は開けているのが、
とっても辛い状態です。
それを、グッと我慢して、
トロトロになるまで煮込みます。
そして、出来上がったのが、

これです。⇧
ラベルに書いてありますが、
nammitaroでは、とても味身の出来る代物では無く、
(辛いのが苦手ですから、辛いと全て同じ辛さだと思ってしまうので)
ラベルに書いてある方に、味みをお願いしたいと思っています。
忙しいとは思いますが、お時間が取れましたら、
是非、ご来店下さい。

もちろん、お土産も多数用意しています。
どれぐらい辛いのかも、判断して頂きたいと
思っていますので、
ご賞味下さる事を、心からお待ちしています。
ps,思ったほど、辛く無かったらご勘弁下さい。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。