2009年11月3日(火)
美瑛は晩秋でした
美瑛紀行×8
こんばんは
お元気ですか!今日は寒かったnamitaroです。
もうすぐ冬将軍が押し寄せて来そうな
今日この頃になって来ましたね。
空を見上げると、どんよりと雪空。
しかし、まだ降るなよ!
っと、願う日々です。
さて、先日のお休みに、
と言っても、代休の金曜日に、
東川町まで行ってきました。
こんな所や、
こんな所を、通り抜けて、
美瑛の、丘はすっかり
冬支度を終えているみたいでした。
丁度、お昼になったので、
アスペルジュ
で、昼食にしました。
アスペルジュのシェフは、中道シェフ率いる、
ラパンフーズの一員だそうです。
前菜の「美瑛の畑」
20種類の野菜を使った取り合わせ
ブロッコリーの茹で上げ
この前菜の前に、じゃがいものコルネ、が出ます。
勿論、かあさんはワインを、
そして、パンです。
メインの美瑛産豚もも肉の自家製ジャンボン
と、添え物の玉ねぎのローストスープ仕立て
これ!何だと思います?
リゾットなんです、
上にアワアワが乗っけてあります。
5種の豆のリゾットカプチーノ仕立て
と言う所でしょうか?
かぼちゃのプリントとキャラメルアイス
後、お茶菓子がコーヒーと一緒に
でも、かあさんは
こちらが、とってもお気に入りだった様です。
出口には、こんなディスプレーが
さて、お腹一杯になったので、
東川町に、
着いた所は、
春にお邪魔した所です。
また、パンを買ってワン子の散歩をさせながら
秋の一日を、ゆっくりとドライブ。
とっても気分転換になった一日でした。
お元気ですか!今日は寒かったnamitaroです。
もうすぐ冬将軍が押し寄せて来そうな
今日この頃になって来ましたね。
空を見上げると、どんよりと雪空。
しかし、まだ降るなよ!
っと、願う日々です。
さて、先日のお休みに、
と言っても、代休の金曜日に、
東川町まで行ってきました。
こんな所や、
こんな所を、通り抜けて、
美瑛の、丘はすっかり
冬支度を終えているみたいでした。
丁度、お昼になったので、
アスペルジュ
で、昼食にしました。
アスペルジュのシェフは、中道シェフ率いる、
ラパンフーズの一員だそうです。
前菜の「美瑛の畑」
20種類の野菜を使った取り合わせ
ブロッコリーの茹で上げ
この前菜の前に、じゃがいものコルネ、が出ます。
勿論、かあさんはワインを、
そして、パンです。
メインの美瑛産豚もも肉の自家製ジャンボン
と、添え物の玉ねぎのローストスープ仕立て
これ!何だと思います?
リゾットなんです、
上にアワアワが乗っけてあります。
5種の豆のリゾットカプチーノ仕立て
と言う所でしょうか?
かぼちゃのプリントとキャラメルアイス
後、お茶菓子がコーヒーと一緒に
でも、かあさんは
こちらが、とってもお気に入りだった様です。
出口には、こんなディスプレーが
さて、お腹一杯になったので、
東川町に、
着いた所は、
春にお邪魔した所です。
また、パンを買ってワン子の散歩をさせながら
秋の一日を、ゆっくりとドライブ。
とっても気分転換になった一日でした。
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