2009年11月6日(金)
今月のメニュー
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!nammitaroです。
もう、11月ですね。
先日初雪になりそうでしたが、
無事に回避したようですが、
そんなことを言ってる間に、もう!
6日です。
大急ぎで、
今月のメニューを紹介しなくては、
11月が終わってしまいます。
それでは、
前菜から、
今時の農家さんの気まぐれサラダ
もう農家さんも、先日の寒波で、
ほとんどの野菜達が被害を受けて、
入荷が少なくなって来ました。
根菜類が多くなって、冬支度の
蓄えにはよい野菜が増えて来ています。
パスタは、
森のきのこの自家製トマトソース
新得町屈足の「佐藤農園」さんの
椎茸をはじめ数種類のきのこのパスタです。
きのこのパスタは、和風やクリーム仕立てが多いのですが、
今回は、トマトソースにしました。
メインは
豚肩ロース肉のタリアータミルフィーユ仕立て
十勝産の豚肉を、ロースとして
タリアータ(切り分けると言う意味です)にします。
幕別町の以前紹介しました、前川農園のメイクイーンを
マッシュしたりローストしたりして、
添えてあります。お肉の間には、メイクイーンや
フレッシュ野菜や温野菜を挿んでいますので、
一緒に召し上がって下さい。
ドルチェは、
ティラミス
ガルバーニ社の「マスカルポーネ」
とじっちゃんの「玉子」で
作られる「ティラミス」は絶品です!(自画自賛)
おまけに、エスプレッソは、本格派のマシーンで
トッピングにかけてある、ココアは
「バンホーテン社」もう何も言う事無く
ひたすら食べて下さい!
これに、
namitaroのパンと飲み物が付きます。
お値段は、\2,100です。
みなさんのお越しを心よりお待ちしています。
お元気ですか!nammitaroです。
もう、11月ですね。
先日初雪になりそうでしたが、
無事に回避したようですが、
そんなことを言ってる間に、もう!
6日です。
大急ぎで、
今月のメニューを紹介しなくては、
11月が終わってしまいます。
それでは、
前菜から、
今時の農家さんの気まぐれサラダ
もう農家さんも、先日の寒波で、
ほとんどの野菜達が被害を受けて、
入荷が少なくなって来ました。
根菜類が多くなって、冬支度の
蓄えにはよい野菜が増えて来ています。
パスタは、
森のきのこの自家製トマトソース
新得町屈足の「佐藤農園」さんの
椎茸をはじめ数種類のきのこのパスタです。
きのこのパスタは、和風やクリーム仕立てが多いのですが、
今回は、トマトソースにしました。
メインは
豚肩ロース肉のタリアータミルフィーユ仕立て
十勝産の豚肉を、ロースとして
タリアータ(切り分けると言う意味です)にします。
幕別町の以前紹介しました、前川農園のメイクイーンを
マッシュしたりローストしたりして、
添えてあります。お肉の間には、メイクイーンや
フレッシュ野菜や温野菜を挿んでいますので、
一緒に召し上がって下さい。
ドルチェは、
ティラミス
ガルバーニ社の「マスカルポーネ」
とじっちゃんの「玉子」で
作られる「ティラミス」は絶品です!(自画自賛)
おまけに、エスプレッソは、本格派のマシーンで
トッピングにかけてある、ココアは
「バンホーテン社」もう何も言う事無く
ひたすら食べて下さい!
これに、
namitaroのパンと飲み物が付きます。
お値段は、\2,100です。
みなさんのお越しを心よりお待ちしています。
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