2009年11月20日(金)
ここのピッツァを食べずしてピッツァを語る事なかれ
myself×198
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
久しぶりの更新です。
読者の皆様には大変ご無沙汰して、
申し訳なく思っています。
本日は、namitaroはお休みを頂きました。
何時もの様に、市場ときのっこさんに
買い出しに行きまして、何時もの所で
ワン子の散歩をしておりました所、
携帯に、料理教室の生徒さんから
「リリーヴァリー」さんでランチ中で~す!
と、メールが入りました。
新聞や端野 萬造さんの
ブログでも紹介されていましたので、
以前から是非行きたいと思っていたお店なので、
本日のランチは、こちらに決定しました。
お店に入ると
山ずみにされた薪達が出迎えてくれます。
そして、目に飛び込んで来るのが、
オーナー手作りの「薪窯」
店内も窯もピッツァもぜーんぶ手作りです。
この、手捌きを見て下さい!
既に、定年された方の仕事に見えますか?
そして、トッピングを乗せたら、
いざっ!投入!
待つ事 3~4分
オイルソースのピッツァ
もう~!見事な焼き上がり!
そして、もう一枚は、
トマトソースのピッツァ
本当は、マゲリータといいたのだそうですが、
バジルが終わってしまい、ミントが乗っています。
それでも、充分雰囲気は出ていますし、
うまい!です。
オーナーのお話しでは、
ナポリピッツァの製法で作り焼かれているそうです。
が、十勝ピッツァだと言われているそうです。
十勝の食材で、十勝で焼いているからだそうですが、
正しくその神髄のピッツァだと思います。
春よ恋いの粉と、ニーズさんのチーズ
十勝の食材を、ふんだんに使って焼かれるピッツァは
ナポリがどうのこうのと、言う以前の問題ですね。
この様な、ピッツァを
1枚1枚、丁寧に焼いておられる
オーナーに、心より声援を送りたいです!
このブログを読んだ、ピッツァ好きの方は、
是非、是非、「リリーヴァリー」さんへ!
お元気ですか!namitaroです。
久しぶりの更新です。
読者の皆様には大変ご無沙汰して、
申し訳なく思っています。
本日は、namitaroはお休みを頂きました。
何時もの様に、市場ときのっこさんに
買い出しに行きまして、何時もの所で
ワン子の散歩をしておりました所、
携帯に、料理教室の生徒さんから
「リリーヴァリー」さんでランチ中で~す!
と、メールが入りました。
新聞や端野 萬造さんの
ブログでも紹介されていましたので、
以前から是非行きたいと思っていたお店なので、
本日のランチは、こちらに決定しました。
お店に入ると
山ずみにされた薪達が出迎えてくれます。
そして、目に飛び込んで来るのが、
オーナー手作りの「薪窯」
店内も窯もピッツァもぜーんぶ手作りです。
この、手捌きを見て下さい!
既に、定年された方の仕事に見えますか?
そして、トッピングを乗せたら、
いざっ!投入!
待つ事 3~4分
オイルソースのピッツァ
もう~!見事な焼き上がり!
そして、もう一枚は、
トマトソースのピッツァ
本当は、マゲリータといいたのだそうですが、
バジルが終わってしまい、ミントが乗っています。
それでも、充分雰囲気は出ていますし、
うまい!です。
オーナーのお話しでは、
ナポリピッツァの製法で作り焼かれているそうです。
が、十勝ピッツァだと言われているそうです。
十勝の食材で、十勝で焼いているからだそうですが、
正しくその神髄のピッツァだと思います。
春よ恋いの粉と、ニーズさんのチーズ
十勝の食材を、ふんだんに使って焼かれるピッツァは
ナポリがどうのこうのと、言う以前の問題ですね。
この様な、ピッツァを
1枚1枚、丁寧に焼いておられる
オーナーに、心より声援を送りたいです!
このブログを読んだ、ピッツァ好きの方は、
是非、是非、「リリーヴァリー」さんへ!
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