2009年12月1日(火)
カフェスタイルで
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日から12月一年の締めくくりですね。
namitaroも、今年は何をしたのか
振り返りながら、毎日を過ごしています。
さて、先日 ある雑貨屋さんで
四角い皿を見つけました。
今、都会ではものすごく流行っているそうです。
そこで、ペニーレーンも、この皿に、
ポケットパンとメインディッシュを盛付けてみました。
ポケットパン盛り合わせ
色んな具が、乗っかていて
ポケットパンの中にすべての具を
入れて食べたら、一口一口がそれぞれの具に寄って
味が変わって来ます。
また、それぞれの具の相乗効果で、
色んな味わいになって食べる事が出来ます。
続いて、
ある日の、
前菜盛り合わせ
(パンダさんのお腹いっぱいのししゃもも)
お魚とお肉の料理2品盛り
メインは、欲張って2品盛りです。
お魚は、帆立貝とテール
お肉は、和牛ランプステーキ
です。
雑穀のリゾットにカプチーノ仕立て
と、かぼちゃのニョッキクリームソース
も、添え物として付いています。
これから、色んな事で集まる機会が有ると思います。
ちょっと気取ってコース料理はいかがですか?
また、単品料理のお取り分けで
一人では食べれない物も食べれますよ。
四角い皿は、パーティーメニューに
よく合う皿ですね!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日から12月一年の締めくくりですね。
namitaroも、今年は何をしたのか
振り返りながら、毎日を過ごしています。
さて、先日 ある雑貨屋さんで
四角い皿を見つけました。
今、都会ではものすごく流行っているそうです。
そこで、ペニーレーンも、この皿に、
ポケットパンとメインディッシュを盛付けてみました。
ポケットパン盛り合わせ
色んな具が、乗っかていて
ポケットパンの中にすべての具を
入れて食べたら、一口一口がそれぞれの具に寄って
味が変わって来ます。
また、それぞれの具の相乗効果で、
色んな味わいになって食べる事が出来ます。
続いて、
ある日の、
前菜盛り合わせ
(パンダさんのお腹いっぱいのししゃもも)
お魚とお肉の料理2品盛り
メインは、欲張って2品盛りです。
お魚は、帆立貝とテール
お肉は、和牛ランプステーキ
です。
雑穀のリゾットにカプチーノ仕立て
と、かぼちゃのニョッキクリームソース
も、添え物として付いています。
これから、色んな事で集まる機会が有ると思います。
ちょっと気取ってコース料理はいかがですか?
また、単品料理のお取り分けで
一人では食べれない物も食べれますよ。
四角い皿は、パーティーメニューに
よく合う皿ですね!
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。