2009年12月13日(日)
今週の週末パーティしない?
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!良く晴れたnamitaroで~す。
今日は、昨日とは打って変わって、
良く晴れましたね。(ちょっと寒かったけど)
巷では、ボーナスサンデーと言う事で、
街中は買い物客で賑わったのでは無いでしょうか?
ペニーレーンも少人数から大人数まで、
パーティーの予約が入っています。
そんな、パーティの様子を
ちょっとだけお見せしますね。
namitaroのパンも大活躍で~す。
わさわさ切り分けて、オーブンで焼き戻します。
今は、無農薬のリンゴの天然酵母のパンです。
娘の夫の実家でリンゴの木を育てています。
農薬を使わないので、見た目は非常に悪いのですが、
とっても甘くて美味しいリンゴです。
昔、焼いていたピッツァもパーティーでは焼きます。
具はその時の食材で決まります。
チーズは、もちろん 幕別産「ニーズ社」
のモッツァレラチーズです。
とろ~り溶けて、食欲をそそります。
前菜盛り合わせです。
以前紹介した、四角い皿に盛付けました。
色々な野菜や茸やお肉の前菜です。
一品一品少しずつですが、いろんな味を楽しんで下さい。
と言う風に、パーティーが始まりました。
始めは、みなさん緊張していますが、
食事が進むと、会話も気持ちも打解けて、
賑やかな、食事会になります。
えっ!パスタやメイン料理が無い!?
だから、最初に言ったでしょ。
ちょっとだけお見せしますっと!
後は、ペニーレーンでパーティーを
した時の楽しみにして下さいネm(_ _)m
お元気ですか!良く晴れたnamitaroで~す。
今日は、昨日とは打って変わって、
良く晴れましたね。(ちょっと寒かったけど)
巷では、ボーナスサンデーと言う事で、
街中は買い物客で賑わったのでは無いでしょうか?
ペニーレーンも少人数から大人数まで、
パーティーの予約が入っています。
そんな、パーティの様子を
ちょっとだけお見せしますね。
namitaroのパンも大活躍で~す。
わさわさ切り分けて、オーブンで焼き戻します。
今は、無農薬のリンゴの天然酵母のパンです。
娘の夫の実家でリンゴの木を育てています。
農薬を使わないので、見た目は非常に悪いのですが、
とっても甘くて美味しいリンゴです。
昔、焼いていたピッツァもパーティーでは焼きます。
具はその時の食材で決まります。
チーズは、もちろん 幕別産「ニーズ社」
のモッツァレラチーズです。
とろ~り溶けて、食欲をそそります。
前菜盛り合わせです。
以前紹介した、四角い皿に盛付けました。
色々な野菜や茸やお肉の前菜です。
一品一品少しずつですが、いろんな味を楽しんで下さい。
と言う風に、パーティーが始まりました。
始めは、みなさん緊張していますが、
食事が進むと、会話も気持ちも打解けて、
賑やかな、食事会になります。
えっ!パスタやメイン料理が無い!?
だから、最初に言ったでしょ。
ちょっとだけお見せしますっと!
後は、ペニーレーンでパーティーを
した時の楽しみにして下さいネm(_ _)m
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。