2010年1月5日(火)
カルボナーラはパスタだけでは無いです
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!今日も雪降りのnamitaroです。
天気予報通り、雪降りになりましたね。
さらに天気予報だと、明日いっぱい明後日まで降るとか?
あ~~もう雪を投げるとこが無いです。
しばらくは降らないで欲しいですね。
さて、今月も早、5日です。
みなさんも、お仕事本格的に成っていることと思います。
ですから、今月のメニューの紹介をしなくては!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんの野菜がいっぱいのかった
季節のサラダです。
冬は根菜類が多く成って来ましたね。
でも、今根菜類を沢山食べて、
身体に栄養を蓄えて置かなくてはいけない時期ですよ。
寒さがきついですから、寒さに負けない身体にしましょう!
パスタは、
ボンゴレロッソ
あさりのトマト味のスパゲッティです。
通常メニューには、ボンゴレビアンコ
は有るのですが、ロッソは今月だけのメニューです。
namitaro が作った自家製トマトソースに絡まった、
あさりとパスタは、ちょっと甘酸っぱくて、
スルスルと頂けます。
メインは、
カルボナーラチキン
今日の主題「カルボナーラはパスタだけでは無いです」
と言う事は、メイン料理がカルボナーラ仕立てになっています。
ソテーしてオーブンでローストした、
音更町藤田養鶏所の十勝鶏のもも肉と
幕別産前川農園のメイクイーンを
ウエモンズハートのじっちゃんの卵で
和えました。
鶏もも肉がまろやかな味に成って、
とっても美味しく頂けますよ!
ドルチェは、
その日によって変わるドルチェ
正月なのでその日によって変わるかも?
と言う事でした。
今日は、ティラミスで紹介していますが、
みなさんが、食べに来られた時には、
違う物になっているかも知れませんよ?
これに、namitaroの手作りパンと
コーヒーやエスプレッソやハーブティが
付いて、\2,100です。
冬は、生鮮野菜を摂取する
機会が少なく成ります。
出来るだけ、確かな食材を選んで、
身体に負担が少ない食べ物を頂いて、
今年は、雪は多くて、寒さは厳しいので、
負けない身体作りをして、春を迎えましょう!
お元気ですか!今日も雪降りのnamitaroです。
天気予報通り、雪降りになりましたね。
さらに天気予報だと、明日いっぱい明後日まで降るとか?
あ~~もう雪を投げるとこが無いです。
しばらくは降らないで欲しいですね。
さて、今月も早、5日です。
みなさんも、お仕事本格的に成っていることと思います。
ですから、今月のメニューの紹介をしなくては!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんの野菜がいっぱいのかった
季節のサラダです。
冬は根菜類が多く成って来ましたね。
でも、今根菜類を沢山食べて、
身体に栄養を蓄えて置かなくてはいけない時期ですよ。
寒さがきついですから、寒さに負けない身体にしましょう!
パスタは、
ボンゴレロッソ
あさりのトマト味のスパゲッティです。
通常メニューには、ボンゴレビアンコ
は有るのですが、ロッソは今月だけのメニューです。
namitaro が作った自家製トマトソースに絡まった、
あさりとパスタは、ちょっと甘酸っぱくて、
スルスルと頂けます。
メインは、
カルボナーラチキン
今日の主題「カルボナーラはパスタだけでは無いです」
と言う事は、メイン料理がカルボナーラ仕立てになっています。
ソテーしてオーブンでローストした、
音更町藤田養鶏所の十勝鶏のもも肉と
幕別産前川農園のメイクイーンを
ウエモンズハートのじっちゃんの卵で
和えました。
鶏もも肉がまろやかな味に成って、
とっても美味しく頂けますよ!
ドルチェは、
その日によって変わるドルチェ
正月なのでその日によって変わるかも?
と言う事でした。
今日は、ティラミスで紹介していますが、
みなさんが、食べに来られた時には、
違う物になっているかも知れませんよ?
これに、namitaroの手作りパンと
コーヒーやエスプレッソやハーブティが
付いて、\2,100です。
冬は、生鮮野菜を摂取する
機会が少なく成ります。
出来るだけ、確かな食材を選んで、
身体に負担が少ない食べ物を頂いて、
今年は、雪は多くて、寒さは厳しいので、
負けない身体作りをして、春を迎えましょう!
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。