2010年1月8日(金)
海の生ハムを頂きました!
myself×198
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も1日穏やかな天気でしたね。
毎日こんな日が続くと嬉しいのですが。
さて、もっと嬉しいことが有りました。
今日のランチの時間に、
料理教室の生徒さんが、
一本の鮭をぶら下げて来ました。
「どうしたの?この鮭!」
「自分が釣って、『山漬け』した物です」
と言って、どかっ!
と置いて行きました。
(実は、お昼を食べて行きましたが、
この表現の方がかっこ良く思えたので)
まずは、見て下さい!
このサーモンピンクを!
そして、
この皮の ギラギラを!
まるで、生!
メイン画像の「目」は生きているようです!
正しく、「海の生ハム」
こんな、山漬け見た事無いです。
製法は、よく聞いていなかったので、
紹介出来ませんが、
塩味も最高に美味しく出来上がっています。
あきあじ狩猟期間中は、仕事と釣りだけの
生活だったらしいです。
そして、今年は不漁年だったのに、
苦労して出来上がった作品を下さり、
心より感謝しています。
美味しい!美味しい!
山漬け ありがとう!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も1日穏やかな天気でしたね。
毎日こんな日が続くと嬉しいのですが。
さて、もっと嬉しいことが有りました。
今日のランチの時間に、
料理教室の生徒さんが、
一本の鮭をぶら下げて来ました。
「どうしたの?この鮭!」
「自分が釣って、『山漬け』した物です」
と言って、どかっ!
と置いて行きました。
(実は、お昼を食べて行きましたが、
この表現の方がかっこ良く思えたので)
まずは、見て下さい!
このサーモンピンクを!
そして、
この皮の ギラギラを!
まるで、生!
メイン画像の「目」は生きているようです!
正しく、「海の生ハム」
こんな、山漬け見た事無いです。
製法は、よく聞いていなかったので、
紹介出来ませんが、
塩味も最高に美味しく出来上がっています。
あきあじ狩猟期間中は、仕事と釣りだけの
生活だったらしいです。
そして、今年は不漁年だったのに、
苦労して出来上がった作品を下さり、
心より感謝しています。
美味しい!美味しい!
山漬け ありがとう!
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