2010年1月23日(土)
わけありししゃもでサオールを
うまかもん×100
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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、日中ぽかぽか陽気で暖かかったですね。
このまま、春になれば良いと思いますが?
さて、先日パンダさんの所から、
「わけありししゃも」を頂いて来ました。
その「ししゃも」を使ってサオールを作りました。
サオールはこちらをご覧下さい。
まず、
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わけありしやもを唐揚げにします。
そして、
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玉ねぎの薄切りとイタリアン食材を
炒めて、白ワイン、ビネガー、塩こしょう
などで味を調えます。
それを、
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ししゃもに重ねて漬込みます。
時間をおいた方が美味しくなります。
出来上がったのが、
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こちらです。
イタリア版、南蛮漬けです。
甘酸っぱく漬けて有るので、何にでも合います。
ワインが有ると最高ですね!
パンダさん美味しい「ししゃも」ありがとう!
ただ、焼くだけでなく、
この様に加工するのも美味しくなりますね!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、日中ぽかぽか陽気で暖かかったですね。
このまま、春になれば良いと思いますが?
さて、先日パンダさんの所から、
「わけありししゃも」を頂いて来ました。
その「ししゃも」を使ってサオールを作りました。
サオールはこちらをご覧下さい。
まず、
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わけありしやもを唐揚げにします。
そして、
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玉ねぎの薄切りとイタリアン食材を
炒めて、白ワイン、ビネガー、塩こしょう
などで味を調えます。
それを、
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ししゃもに重ねて漬込みます。
時間をおいた方が美味しくなります。
出来上がったのが、
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こちらです。
イタリア版、南蛮漬けです。
甘酸っぱく漬けて有るので、何にでも合います。
ワインが有ると最高ですね!
パンダさん美味しい「ししゃも」ありがとう!
ただ、焼くだけでなく、
この様に加工するのも美味しくなりますね!
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