2010年1月30日(土)
マフィンに新作
myself×198
こんにちは
お元気ですか!歯医者通いのnamitaroで~す。
今週の火曜日から木曜日はお休みして、
3連ちゃんで、歯医者さんに通っていました。
奥歯がだめになって、抜いたためです。
でも、来週の木曜日にもう一度行ったら終了の予定です。
ところで、最近日が沈むのが遅くなって来ましたね、
5時になってもまだ明るかったりします。
段々と春が近づいて来ているだな~!
っと思える今日この頃ですね。
そんな、明るい陽気になって来たので、
新人さんが、新作を作ってくれました。
渋皮付のマロンと十勝産黒豆のマフィン
マロンは甘露煮にしてます。
黒豆はじっくり煮込んで、あま~くグラッセにして
あまあまのマフィンの完成で~す!
ちょっと、コーヒーブレイクにもってこいの一品!
小腹が空いて時に、ちょっと摘むのにも良いですね。
そして、
この芋を使った、お食事用マフィン
みなさんもご存知かと思いますが、
インカの瞳 と言うじゃが芋です。
インカの目覚め と同じ品種だと思います。
こちらの方が、より甘くてしっとり感があります。
茹で上がったら、より黄色が濃くなったみたいです。
マフィン 大変好評です。
パンダさんが絶賛するくらい、
お食事用は美味しいそうです。
来店されるお客様の半数は買って帰られるので、
新人さんは、ほとんど朝の準備以外は、
マフィンを焼いている状態です。
新人さん、より一層頑張って焼いています。
増々、美味しいマフィンが出来ると思いますので、
これからも、よろしくお願いします。
さて、nammitaroもウカウカしてられません。
今日は、今まで焼いたことの無いパンを
豆パンです。
新人さんの、マフィンに使った
黒豆の残りを頂いて焼いてみました。
レーズンは入れて焼きますが、
豆を入れたのは、本当に初めてです。
しっとりフンワリと焼き上がりました。
もう少し豆が有るので、
明日も挑戦してみようと思っています。
お元気ですか!歯医者通いのnamitaroで~す。
今週の火曜日から木曜日はお休みして、
3連ちゃんで、歯医者さんに通っていました。
奥歯がだめになって、抜いたためです。
でも、来週の木曜日にもう一度行ったら終了の予定です。
ところで、最近日が沈むのが遅くなって来ましたね、
5時になってもまだ明るかったりします。
段々と春が近づいて来ているだな~!
っと思える今日この頃ですね。
そんな、明るい陽気になって来たので、
新人さんが、新作を作ってくれました。
渋皮付のマロンと十勝産黒豆のマフィン
マロンは甘露煮にしてます。
黒豆はじっくり煮込んで、あま~くグラッセにして
あまあまのマフィンの完成で~す!
ちょっと、コーヒーブレイクにもってこいの一品!
小腹が空いて時に、ちょっと摘むのにも良いですね。
そして、
この芋を使った、お食事用マフィン
みなさんもご存知かと思いますが、
インカの瞳 と言うじゃが芋です。
インカの目覚め と同じ品種だと思います。
こちらの方が、より甘くてしっとり感があります。
茹で上がったら、より黄色が濃くなったみたいです。
マフィン 大変好評です。
パンダさんが絶賛するくらい、
お食事用は美味しいそうです。
来店されるお客様の半数は買って帰られるので、
新人さんは、ほとんど朝の準備以外は、
マフィンを焼いている状態です。
新人さん、より一層頑張って焼いています。
増々、美味しいマフィンが出来ると思いますので、
これからも、よろしくお願いします。
さて、nammitaroもウカウカしてられません。
今日は、今まで焼いたことの無いパンを
豆パンです。
新人さんの、マフィンに使った
黒豆の残りを頂いて焼いてみました。
レーズンは入れて焼きますが、
豆を入れたのは、本当に初めてです。
しっとりフンワリと焼き上がりました。
もう少し豆が有るので、
明日も挑戦してみようと思っています。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。