2010年2月4日(木)
さぁ~2月ですよ~!
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
昨日の節分も終わって、
今日は、立春、春ですよ~!
っと言っても、今年一番の寒い所が有るみたいで、
とっても春~!
などと言ってられない状況ですが、
それでも、日中は、-5~8℃なのに、
重いコートを脱いで運転したくなる様な、
強い日差しを感じました。
そこで、短い2月の4日になって仕舞いました。
今月のメニューの紹介をしましょう。
2月は、誰かさんの月なので、
ドルチェは、ミルクレープで~す!
今月だけのデザートですよ。
今月を逃すと、きっと来年まで食べれないかも?
それでは、
前菜から???
画像がありませ~ん orz
何時ものように、
今時の気まぐれサラダ
です。
パスタは、
ペンネアラビアータモッツァレラのせ
これも、久しぶりにショートパスタのペンネです。
そして、定番のアラビアータにしました。
まろやかな辛味にしたくて、
モッツァレラチーズをトッピングしてみました。
自家製のトマトソースとニーズ社のモッツァレラチーズ
それに、自家製辛味オイルで食べて頂きます。
メインは、
椎茸と豚ロース肉のバルサミコ酢ソース
豚のロース肉をローストして、
屈足の佐藤農園さんの椎茸と共に頂きます。
バルサミコ酢は、ちょっと甘酸っぱいソースに
隠し味に、マルサラワインを加えてより
自然の甘みを感じて頂きます。
黒いソースがちょっと甘い!
ドルチェは、
ミルクレープ
クレープの生地は、バンホーテンココアの入った、
ココア生地!
クリームは、ジャンデュイヤチョコレートと
カスタード、そしてよつ葉の純生クリームを合わせて、
クレープの生地と交互に重ねています。
namitaroのパンと飲み物も付いています。
今月は、短いです、お早めに
ミルクレープをゲットしましょう!
お元気ですか!namitaroで~す。
昨日の節分も終わって、
今日は、立春、春ですよ~!
っと言っても、今年一番の寒い所が有るみたいで、
とっても春~!
などと言ってられない状況ですが、
それでも、日中は、-5~8℃なのに、
重いコートを脱いで運転したくなる様な、
強い日差しを感じました。
そこで、短い2月の4日になって仕舞いました。
今月のメニューの紹介をしましょう。
2月は、誰かさんの月なので、
ドルチェは、ミルクレープで~す!
今月だけのデザートですよ。
今月を逃すと、きっと来年まで食べれないかも?
それでは、
前菜から???
画像がありませ~ん orz
何時ものように、
今時の気まぐれサラダ
です。
パスタは、
ペンネアラビアータモッツァレラのせ
これも、久しぶりにショートパスタのペンネです。
そして、定番のアラビアータにしました。
まろやかな辛味にしたくて、
モッツァレラチーズをトッピングしてみました。
自家製のトマトソースとニーズ社のモッツァレラチーズ
それに、自家製辛味オイルで食べて頂きます。
メインは、
椎茸と豚ロース肉のバルサミコ酢ソース
豚のロース肉をローストして、
屈足の佐藤農園さんの椎茸と共に頂きます。
バルサミコ酢は、ちょっと甘酸っぱいソースに
隠し味に、マルサラワインを加えてより
自然の甘みを感じて頂きます。
黒いソースがちょっと甘い!
ドルチェは、
ミルクレープ
クレープの生地は、バンホーテンココアの入った、
ココア生地!
クリームは、ジャンデュイヤチョコレートと
カスタード、そしてよつ葉の純生クリームを合わせて、
クレープの生地と交互に重ねています。
namitaroのパンと飲み物も付いています。
今月は、短いです、お早めに
ミルクレープをゲットしましょう!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。