2010年2月6日(土)
スコーン?
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も寒い朝を迎えて、
一日冷たい風が吹いていましたね。
みなさん、風邪などひいていませんか?
元気のない時には、
ちょっと、あま~い物が欲しくなりますね。
その時に丁度良いスイーツがありますよ!
スコーン!です。
っえ!スコーン?
と、思われた方いませんか。
そうですね、スコーンは丸い!
定番では、丸ですが、
今日紹介するスコーンは、
「三角形」です。
この様に、三角形に切って焼きます。
スコーンは、ぼそぼそとした食感ですが、
このスコーンは、サクッ、サクッ、としています。
そして、表面に白っぽく見えるのは、
自家製バニラシュガーです。
スコーン自体の甘みは押さえて、
バニラシュガーで甘みを付けています。
今回も、新人さんが焼いてくれました。
綺麗に割れ目も出来て、
美味しく焼けています。
スティック状のスコーンなので、
とっても食べやすいですよ。
今売り出し中の、
「バニラシュガートッピングのスッコーン」
体験してみて下さ~い!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も寒い朝を迎えて、
一日冷たい風が吹いていましたね。
みなさん、風邪などひいていませんか?
元気のない時には、
ちょっと、あま~い物が欲しくなりますね。
その時に丁度良いスイーツがありますよ!
スコーン!です。
っえ!スコーン?
と、思われた方いませんか。
そうですね、スコーンは丸い!
定番では、丸ですが、
今日紹介するスコーンは、
「三角形」です。
この様に、三角形に切って焼きます。
スコーンは、ぼそぼそとした食感ですが、
このスコーンは、サクッ、サクッ、としています。
そして、表面に白っぽく見えるのは、
自家製バニラシュガーです。
スコーン自体の甘みは押さえて、
バニラシュガーで甘みを付けています。
今回も、新人さんが焼いてくれました。
綺麗に割れ目も出来て、
美味しく焼けています。
スティック状のスコーンなので、
とっても食べやすいですよ。
今売り出し中の、
「バニラシュガートッピングのスッコーン」
体験してみて下さ~い!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。