2010年2月20日(土)
ついに完成か?
スイーツ×69
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も夕方に雪が降りましたね。
あの調子で降り続けたら、大変な事になるところでしたが、
止んでくれて、一安心のnamitaroです。
さて!
明智小五郎探偵団の報告によりますと、
先日予告しました、
新人さんのケーキが完成した様です。
新人さんに聞いてみました?
どんなところが難しかったですか?
「そうですね、丸くするところが難しかったですね」
一番アピールしたいところは?
「なんとなく、食べても大丈夫なところでしょうか」
どうも、ありがとうございました。
今回もいまいちな答えでしたね。
では!その正体は、
こちらです。⇧
な な なんと
チーズケーキです!
ただのチーズケーキでは無いのです!
幕別町ニーズ社の「クリームチーズ」
を使っています。
そのチーズを、
この様に、網で濾して、
焼いています。
小麦粉は、全く入っていません!
クリームチーズとじっちゃんのたまごと
グラニュー糖とよつ葉の純生クリームだけ
で焼き上げています。
ですから、
レアチーズケーキでもなく、
スフレチーズケーキでもなく、
全く新しいチーズケーキ!
「フレッシュクリームチーズケーキ」
とでも言いましょうか。
この断面を見て頂くと分かる様に、
とてもしっとりと滑らかな、
切り口ですね。
さー!
だれの口に一番最初に入るのでしょうか?
毎週、一台限定で作る予定です。
甘さ控えめで、
口溶けの良い、
「フレッシュクリームチーズケーキ」
を、どうぞ!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も夕方に雪が降りましたね。
あの調子で降り続けたら、大変な事になるところでしたが、
止んでくれて、一安心のnamitaroです。
さて!
明智小五郎探偵団の報告によりますと、
先日予告しました、
新人さんのケーキが完成した様です。
新人さんに聞いてみました?
どんなところが難しかったですか?
「そうですね、丸くするところが難しかったですね」
一番アピールしたいところは?
「なんとなく、食べても大丈夫なところでしょうか」
どうも、ありがとうございました。
今回もいまいちな答えでしたね。
では!その正体は、
こちらです。⇧
な な なんと
チーズケーキです!
ただのチーズケーキでは無いのです!
幕別町ニーズ社の「クリームチーズ」
を使っています。
そのチーズを、
この様に、網で濾して、
焼いています。
小麦粉は、全く入っていません!
クリームチーズとじっちゃんのたまごと
グラニュー糖とよつ葉の純生クリームだけ
で焼き上げています。
ですから、
レアチーズケーキでもなく、
スフレチーズケーキでもなく、
全く新しいチーズケーキ!
「フレッシュクリームチーズケーキ」
とでも言いましょうか。
この断面を見て頂くと分かる様に、
とてもしっとりと滑らかな、
切り口ですね。
さー!
だれの口に一番最初に入るのでしょうか?
毎週、一台限定で作る予定です。
甘さ控えめで、
口溶けの良い、
「フレッシュクリームチーズケーキ」
を、どうぞ!
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