2010年2月28日(日)
ミルクレープの大人買い
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!雨模様のnamitaroです。
どんより曇った空から、
雪の様な、雨の様な、降ってるのか
降ってないのか?
はっきりしない天気ですね。
こんな天気にもかかわらず。
沢山の方がランチに来店下さりました。
ありがとうございます。m(__)m
さて、
昨日のことですが、
ミルクレープとオードブルを
誕生日だから、と言う事で
予約されて買って帰られました。
この様に、ワンホールで買われました、
だいたい、30枚ぐらいのクレープを
カスタードを挟んで重ねて行きます。
時には、均一に乗らない事も有り、
歪んだり、でこぼこになったりします。
これも、手作りと言う事で
納得して頂いています。
生地は、バンホーテンの
ココアパウダーを入れて
namitaroが手焼きしています。
焼け過ぎると焦げちゃいますし、
焼きが甘いと、破けたりします。
カスタードには、(勿論、かあさんが作ります)
ジャンデュイヤのチョコレートを混ぜ込み
黒いミルクレープです。
上部のトッピングは、
ジャンデュイヤのチョコレートを
のせて、金箔を散らしています。
青い葉は、月桂樹の葉です。
今月も今日で終わりですね。
今月のドルチェは、ミルクレープでした。
いっぱい、クレープを焼いて、
今年もお客様に喜んで頂きました!
また、来年もミルクレープを作れる様
また、新しいミルクレープを
作りたいと思っています。
お元気ですか!雨模様のnamitaroです。
どんより曇った空から、
雪の様な、雨の様な、降ってるのか
降ってないのか?
はっきりしない天気ですね。
こんな天気にもかかわらず。
沢山の方がランチに来店下さりました。
ありがとうございます。m(__)m
さて、
昨日のことですが、
ミルクレープとオードブルを
誕生日だから、と言う事で
予約されて買って帰られました。
この様に、ワンホールで買われました、
だいたい、30枚ぐらいのクレープを
カスタードを挟んで重ねて行きます。
時には、均一に乗らない事も有り、
歪んだり、でこぼこになったりします。
これも、手作りと言う事で
納得して頂いています。
生地は、バンホーテンの
ココアパウダーを入れて
namitaroが手焼きしています。
焼け過ぎると焦げちゃいますし、
焼きが甘いと、破けたりします。
カスタードには、(勿論、かあさんが作ります)
ジャンデュイヤのチョコレートを混ぜ込み
黒いミルクレープです。
上部のトッピングは、
ジャンデュイヤのチョコレートを
のせて、金箔を散らしています。
青い葉は、月桂樹の葉です。
今月も今日で終わりですね。
今月のドルチェは、ミルクレープでした。
いっぱい、クレープを焼いて、
今年もお客様に喜んで頂きました!
また、来年もミルクレープを作れる様
また、新しいミルクレープを
作りたいと思っています。
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。