2010年3月2日(火)
3月はフルーツ
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は朝からハラハラと雪が降ってましたね。
日中も時々舞っていました。
3月になりましたね。
今月のメニューの紹介です。
今月は、ちょっと春らしく?
フルーツをテーマにしてみました。
それでは、
前菜から、
今時の気まぐれサラダ
えっ!これの何処がフルーツか?
前菜は、お野菜が中心です。
トマトがちょっとフルーツっぽく
「王様のミニ」と言う
ミニトマトの大きいバージョンです。
フルーツトマトでは無いですが、
ちょっとだけ甘くてフルーツっぽいです。
パスタは、
小海老とブロッコリーのトマトクリームソース
パスタは、フルーツぽく無いですね。
3月らしく、小海老の赤とブロッコリーの
緑で「桜」のイメージで作ってみました。
7月には、サクランボになるかもです。
メインは、
鶏もも肉の軽いオレンジソース煮
やっと、フルーツが出て来ましたね。
ソテーした、十勝鶏のもも肉を
オレンジソースで煮込みます。
画像では見にくいかも知れませんが、
リンゴもくし形に切ってソースの様にして
敷いています。
オレンジとリンゴの甘酸っぱいソースで
食べて頂きます。
そして、お待ちかね
ドルチェは、
シフォンケーキとフルーツとジェラート添え
シフォンケーキです。
マーブルになる様に焼いてみました。
ちょっと苦みばしったシフォンです。
ここでも、フルーツが添えてあります。
また、ウエモンズさんのジェラートも
一緒に食べて下さい。
この気泡をご覧下さい。
しっとりフワフワに焼き上がっています。
クッシュっと潰しても、元の大きさに戻ります。
じっちゃんの卵のおかげです。
甘さ控えめの、しっとりシホン!
いかがですか?
namitaro手ごねの天然酵母パンと
イタリアンカフェかティが付いています。
今月は、フルーツに挑戦して見ました。
3月は、「去る」と言います。
急いで食べに来て下さいね!
お元気ですか!namitaroです。
今日は朝からハラハラと雪が降ってましたね。
日中も時々舞っていました。
3月になりましたね。
今月のメニューの紹介です。
今月は、ちょっと春らしく?
フルーツをテーマにしてみました。
それでは、
前菜から、
今時の気まぐれサラダ
えっ!これの何処がフルーツか?
前菜は、お野菜が中心です。
トマトがちょっとフルーツっぽく
「王様のミニ」と言う
ミニトマトの大きいバージョンです。
フルーツトマトでは無いですが、
ちょっとだけ甘くてフルーツっぽいです。
パスタは、
小海老とブロッコリーのトマトクリームソース
パスタは、フルーツぽく無いですね。
3月らしく、小海老の赤とブロッコリーの
緑で「桜」のイメージで作ってみました。
7月には、サクランボになるかもです。
メインは、
鶏もも肉の軽いオレンジソース煮
やっと、フルーツが出て来ましたね。
ソテーした、十勝鶏のもも肉を
オレンジソースで煮込みます。
画像では見にくいかも知れませんが、
リンゴもくし形に切ってソースの様にして
敷いています。
オレンジとリンゴの甘酸っぱいソースで
食べて頂きます。
そして、お待ちかね
ドルチェは、
シフォンケーキとフルーツとジェラート添え
シフォンケーキです。
マーブルになる様に焼いてみました。
ちょっと苦みばしったシフォンです。
ここでも、フルーツが添えてあります。
また、ウエモンズさんのジェラートも
一緒に食べて下さい。
この気泡をご覧下さい。
しっとりフワフワに焼き上がっています。
クッシュっと潰しても、元の大きさに戻ります。
じっちゃんの卵のおかげです。
甘さ控えめの、しっとりシホン!
いかがですか?
namitaro手ごねの天然酵母パンと
イタリアンカフェかティが付いています。
今月は、フルーツに挑戦して見ました。
3月は、「去る」と言います。
急いで食べに来て下さいね!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。