2010315(月)

たまには夕飯を


たまには夕飯を

こんにちは
お元気ですか、またまた、歯医者通いのnamitaroで~す。

前回、抜歯した隣の歯が、
しみるわ、堅い物を噛むと痛いわで、
先週から、また歯医者に行っております。
歯医者さんは、嫌いでは無いですが、
一発で治らないのが、辛いですね。
後、一回は行かなくてはなりません。

さて、先日
セ◯ンに用事が有って、行きました。
(namitaroもセ◯ンに行くんですね?文明人で良かった)

ふとっ、買い物かごを見ると、
普段見慣れない物を発見!

かあさんが、秘かに入れたんですね。

メイン画像の物が入っていました。

鉄鍋さんだったら、
印象的な綺麗な写真になるのでしょうが。

namitaroは、料理人なので、






画像




こんな風になりました。

って、どんな風?

鉄鍋さんは、青物をちらっと乗せて、
其処に焦点を合わせて、綺麗な写真にするそうですが、

料理人は、

青物を、ドバーと乗せて、
全体を、ぼわ~~っと写します。

何故?ぼわ~~っと写すのかと言いますと、

メイン画像の物が主題では無く、

青物を、メインに見て欲しいからです。

今時期にしては、珍しい

「パクチー」(香菜)です。


画像


我が家では、夏には自家製のパクチーを

麺類に(蕎麦、うどん、素麺、ラーメンなんでも)

ドバーと乗せて頂きます。

青汁を飲むのと同じ事なのですよ、

あの臭さと、しゃきしゃき感がたまりません。
臭いは、クセになります。

原産地は、東南アジア
中国料理やアジアン料理には
欠かせないハーブです。


で、何故に今時期有るのかと言いますと、

縄手さんが、育てているんです。
彼のハウスは、既に夏です。

もしかすると?
きのっこさんに、出てるかも知れませんよ。
通年で営業していますが、
青物野菜は、縄手さんの野菜だけです。


インスタントの「あんかけ焼きそば」

パクチーのおかげで、
高級料理に早変わりでーす!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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