2010326(金)

極太のアスパラ


極太のアスパラ

本日2本目で~す!

日が暮れるのが遅くなって来ましたね。
なんだか、ワクワクしてきますね。

さて、その様に
「春」が近づいて来ると、
待ちに待っていた野菜が段々と
収穫される様になって来ます。

その、第1弾が

「グリーンアスパラ」


画像


今採れているのが、
2Lサイズの極太!

30秒湯がいて、特製ソースで!


ショリショリ、シャキシャキ、
まだ、太陽さんの恵みが少なく、
香りは弱いですが、食感は最高です!

音更 木野産 辻野農園さんの
アスパラガス」です。
毎年、今時期から採れ始めて、
6月頃まで、収穫出来ます。

前菜やメインの添え物としても
提供しています。

極太のアスパラ、是非!ご賞味下さい。




話は変わりますが、

昨日、市場に行くと、


画像


この様な物が入荷していました。

「ムール貝」です。

国内での生の物は珍しくて、
思いっきり大人買いしてしまいました。

軽くワイン蒸しして試食しました。

実(み)はチョト小さめですが、
全然臭みも、苦みもなくて
美味しいです!


画像

輸入物とは、違う美味しさです。
こちらも、是非食べてみて下さい!






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,565hit
今日:439
昨日:17


戻る