2010年3月28日(日)
野菜を
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!nammitaroです。
今日のブログは、400回目の記念すべきブログです。
などと大げさな事を書いていますが、
2年とちょっとで400回もブログをアップしています。
こんなに、書く事が有るとは自分でもビックリです!
それでは、記念のブログは、
何時もペニーレ-ンで活躍している
「野菜達」の紹介をしましょう!
チコリ
富良野市「天心農場」からやって来ました。
見てのとおり、丸くてコロンとしています。
画像では解りにくいのですが、
葉の表面に産毛があります。
これが、新鮮な証拠です。それと、色が
「黄色」っぽいですね。これも、新鮮だから
この色です。良く見かけるは、白っぽいですね。
輸入物は、この白っぽい色をしています。
サラダほうれん草
わさび菜
ルッコラ
水菜
からし水菜
前菜やメインなどに大活躍の野菜達です。
縄手さんから届きます。
3~4年ぐらい前から栽培しています。
今では、お客様も平然と食べていますが、
出始めの頃は、不思議な顔をしていました。
食べると、それぞれ変わった味がするので、
サラダにすると、いろんな味が口に飛び込んできて、
驚きのサラダにへんし~んします。
前のブログで紹介したアスパラガスと佐藤農園の椎茸です。
椎茸は、過剰な設備をしないで、
厳しい環境で育っているので、
香りがものすごいです!
一個食べたら満足しますよ。
最後に紹介するのが、
「クリスタルリーフ」
日本語では、「塩菜」と言う事も
表面に、ツブツブが出来てクリスタルが
のっかっているようです。
塩水を撒いて育てると、この様にクリスタルが出来ますよ。
まだまだ、他にも沢山の野菜達が
頑張ってくれていますが、
長くなるので、次の機会に紹介しますネ。
新鮮な、無農薬の有機野菜は、
身体の毒 素を排出してくれます。
「な~んだ野菜か!葉っぱか!」
っと言わないで、
どんどん食べる様にして下さいね!
メイン画像の紹介を忘れています。
みなさんよくご存知の、
「ラディッシュ」ですね。
これも、縄手さんから届きます。
お元気ですか!nammitaroです。
今日のブログは、400回目の記念すべきブログです。
などと大げさな事を書いていますが、
2年とちょっとで400回もブログをアップしています。
こんなに、書く事が有るとは自分でもビックリです!
それでは、記念のブログは、
何時もペニーレ-ンで活躍している
「野菜達」の紹介をしましょう!
チコリ
富良野市「天心農場」からやって来ました。
見てのとおり、丸くてコロンとしています。
画像では解りにくいのですが、
葉の表面に産毛があります。
これが、新鮮な証拠です。それと、色が
「黄色」っぽいですね。これも、新鮮だから
この色です。良く見かけるは、白っぽいですね。
輸入物は、この白っぽい色をしています。
サラダほうれん草
わさび菜
ルッコラ
水菜
からし水菜
前菜やメインなどに大活躍の野菜達です。
縄手さんから届きます。
3~4年ぐらい前から栽培しています。
今では、お客様も平然と食べていますが、
出始めの頃は、不思議な顔をしていました。
食べると、それぞれ変わった味がするので、
サラダにすると、いろんな味が口に飛び込んできて、
驚きのサラダにへんし~んします。
前のブログで紹介したアスパラガスと佐藤農園の椎茸です。
椎茸は、過剰な設備をしないで、
厳しい環境で育っているので、
香りがものすごいです!
一個食べたら満足しますよ。
最後に紹介するのが、
「クリスタルリーフ」
日本語では、「塩菜」と言う事も
表面に、ツブツブが出来てクリスタルが
のっかっているようです。
塩水を撒いて育てると、この様にクリスタルが出来ますよ。
まだまだ、他にも沢山の野菜達が
頑張ってくれていますが、
長くなるので、次の機会に紹介しますネ。
新鮮な、無農薬の有機野菜は、
身体の毒 素を排出してくれます。
「な~んだ野菜か!葉っぱか!」
っと言わないで、
どんどん食べる様にして下さいね!
メイン画像の紹介を忘れています。
みなさんよくご存知の、
「ラディッシュ」ですね。
これも、縄手さんから届きます。
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