2010328(日)

野菜を


野菜を

こんにちは
お元気ですか!nammitaroです。

今日のブログは、400回目の記念すべきブログです。

などと大げさな事を書いていますが、
2年とちょっとで400回もブログをアップしています。

こんなに、書く事が有るとは自分でもビックリです!

それでは、記念のブログは、

何時もペニーレ-ンで活躍している

「野菜達」の紹介をしましょう!



画像
 チコリ

富良野市「天心農場」からやって来ました。
見てのとおり、丸くてコロンとしています。
画像では解りにくいのですが、
葉の表面に産毛があります。
これが、新鮮な証拠です。それと、色が
「黄色」っぽいですね。これも、新鮮だから
この色です。良く見かけるは、白っぽいですね。
輸入物は、この白っぽい色をしています。


画像
 サラダほうれん草

画像
 わさび菜

画像
 ルッコラ

画像
 水菜

画像
 からし水菜

前菜やメインなどに大活躍の野菜達です。
縄手さんから届きます。
3~4年ぐらい前から栽培しています。
今では、お客様も平然と食べていますが、
出始めの頃は、不思議な顔をしていました。
食べると、それぞれ変わった味がするので、
サラダにすると、いろんな味が口に飛び込んできて、
驚きのサラダにへんし~んします。

画像

画像
前のブログで紹介したアスパラガスと佐藤農園椎茸です。


椎茸は、過剰な設備をしないで、
厳しい環境で育っているので、
香りがものすごいです!
一個食べたら満足しますよ。


画像

最後に紹介するのが、
「クリスタルリーフ」
日本語では、「塩菜」と言う事も
表面に、ツブツブが出来てクリスタルが
のっかっているようです。
塩水を撒いて育てると、この様にクリスタルが出来ますよ。

まだまだ、他にも沢山の野菜達が
頑張ってくれていますが、
長くなるので、次の機会に紹介しますネ。

新鮮な、無農薬の有機野菜は、
身体の毒 素を排出してくれます。
「な~んだ野菜か!葉っぱか!」
っと言わないで、
どんどん食べる様にして下さいね!


メイン画像の紹介を忘れています。
みなさんよくご存知の、
「ラディッシュ」ですね。
これも、縄手さんから届きます。






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,528hit
今日:402
昨日:17


戻る