2010年5月3日(月)
あさりも焼き野菜も今が旬
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!汗ダーダーのnamitaroで~~す!
今日は、いきなり夏様なお天気になりましたね。
これから、桜の季節になって、
野外に出る事が多くなりますね。
さて、もう5月!
今月のメニューの紹介です。
本州では、あさりが旬を迎えて、
美味しい季節になっています。
今月のパスタで、あさりとムール貝を
使ったパスタにしました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
まだ、北海道の畑は、
起こしたばかりで、収穫する物が
少なくて十分な野菜を使うことは出来なせんが、
縄手さんが頑張っているので、
珍しい野菜がのっかています。
パスタは、
あさりとムール貝のトマトソース
あさりとムール貝が潮の香りを
運んで来て、もう少しで夏になる、
を感じさせる、そんなパスタです。
メインは、
鶏もも肉のソテー焼き野菜のバジルソース
音更町藤田養鶏所の鶏もも肉を、
さっとソテーして、オーブンに入れ、
じっくり火を通して、焼き野菜と共に
バジルのソースで頂きます。
ドルチェは、
ティラミスとフレッシュフルーツ添え
イタリアン定番の「ティラミス」
勿論、ガルバーニ社の「マスカルポーネチーズ」
卵は、じっちゃんのたまご、
エスプレッソコーヒーとバンホーテンココア、
もうこれ以上の「ティラミス」は無いでしょう!
何時ものように、
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェか紅茶かハーブティ
を選択して、
¥2100です。
皆様のご来店お待ちしています!
お元気ですか!汗ダーダーのnamitaroで~~す!
今日は、いきなり夏様なお天気になりましたね。
これから、桜の季節になって、
野外に出る事が多くなりますね。
さて、もう5月!
今月のメニューの紹介です。
本州では、あさりが旬を迎えて、
美味しい季節になっています。
今月のパスタで、あさりとムール貝を
使ったパスタにしました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
まだ、北海道の畑は、
起こしたばかりで、収穫する物が
少なくて十分な野菜を使うことは出来なせんが、
縄手さんが頑張っているので、
珍しい野菜がのっかています。
パスタは、
あさりとムール貝のトマトソース
あさりとムール貝が潮の香りを
運んで来て、もう少しで夏になる、
を感じさせる、そんなパスタです。
メインは、
鶏もも肉のソテー焼き野菜のバジルソース
音更町藤田養鶏所の鶏もも肉を、
さっとソテーして、オーブンに入れ、
じっくり火を通して、焼き野菜と共に
バジルのソースで頂きます。
ドルチェは、
ティラミスとフレッシュフルーツ添え
イタリアン定番の「ティラミス」
勿論、ガルバーニ社の「マスカルポーネチーズ」
卵は、じっちゃんのたまご、
エスプレッソコーヒーとバンホーテンココア、
もうこれ以上の「ティラミス」は無いでしょう!
何時ものように、
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェか紅茶かハーブティ
を選択して、
¥2100です。
皆様のご来店お待ちしています!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。