2010年5月8日(土)
新作が有るかも?
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!nammitaroで~す。
ゴールデンウイークが終わって、
初めての週末で~す。
みなさんいかがお過ごしですか?
namitaroは、毎日仕込みに追われています。
今日も、厨房はお菓子屋さんです。
クッキーやケーキを、
休むひま無く焼いています。
そう言えば、
先日、お孫さんとおばあちゃんが、
同じ月の誕生月なので、
家族でお祝いされました。
その時の、ケーキが ⇩
いちご いっぱいのケーキです。
お孫さんが、いちごが大好きだそうで、
沢山のいちごが乗ったケーキが食べたいと、
リクエストされました。
それで、
こうなりました。
またまた、ミルフィーユを、2台、
ココア生地の、ミルフィーユです、
トッピングも、チョコのテンパリングを
ちょっぴりシックに大人の雰囲気です。
結婚記念日に、絶対に食べたかったと
リクエストを頂きました。
もう一台は、
同じく、ココア生地です。
6年生の誕生日のプレゼントに、
と言う事で、可愛くして欲しいとのご要望でした。
ココア生地で、赤が映えないので、
ハートを沢山作って、
いっぱい飾りました。
可愛い!
っと、言って頂けたでしょうか?
最後に、新作!
「ロールケーキ」
プレーンな、混じりっけ無しです。
生地は、しっかり、どっしりしています。
しかし、口溶けは、まろやかふんわりと
とろけるように、溶けて行きます。
生クリームとカスタードと栗を
巻き込んでいます。
生クリームは、よつ葉の純生クリーム、
カスタードは、よつ葉の無塩バターを、
それぞれ、使っています。
ちょっと、甘くって、ケーキを食べた、
と、思える「ロールケーキ」を
どうぞ、ご賞味下さい!
お元気ですか!nammitaroで~す。
ゴールデンウイークが終わって、
初めての週末で~す。
みなさんいかがお過ごしですか?
namitaroは、毎日仕込みに追われています。
今日も、厨房はお菓子屋さんです。
クッキーやケーキを、
休むひま無く焼いています。
そう言えば、
先日、お孫さんとおばあちゃんが、
同じ月の誕生月なので、
家族でお祝いされました。
その時の、ケーキが ⇩
いちご いっぱいのケーキです。
お孫さんが、いちごが大好きだそうで、
沢山のいちごが乗ったケーキが食べたいと、
リクエストされました。
それで、
こうなりました。
またまた、ミルフィーユを、2台、
ココア生地の、ミルフィーユです、
トッピングも、チョコのテンパリングを
ちょっぴりシックに大人の雰囲気です。
結婚記念日に、絶対に食べたかったと
リクエストを頂きました。
もう一台は、
同じく、ココア生地です。
6年生の誕生日のプレゼントに、
と言う事で、可愛くして欲しいとのご要望でした。
ココア生地で、赤が映えないので、
ハートを沢山作って、
いっぱい飾りました。
可愛い!
っと、言って頂けたでしょうか?
最後に、新作!
「ロールケーキ」
プレーンな、混じりっけ無しです。
生地は、しっかり、どっしりしています。
しかし、口溶けは、まろやかふんわりと
とろけるように、溶けて行きます。
生クリームとカスタードと栗を
巻き込んでいます。
生クリームは、よつ葉の純生クリーム、
カスタードは、よつ葉の無塩バターを、
それぞれ、使っています。
ちょっと、甘くって、ケーキを食べた、
と、思える「ロールケーキ」を
どうぞ、ご賞味下さい!
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。