2010517(月)

パスタシリーズ 17


パスタシリーズ 17

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


本日2本目のブログです。


講習会のお話しです。

食品衛生と言っても、製造者責任と言って、
作った人が事故が有った時に、
どのような経路で食品が作られて、
運ばれたのかを記録する義務が出来ました。

また、食品安全基本法などと難し法律が出来て、
みなさんの生命や健康の保護しましょう。

と言う事らしいです。


そんな、あたり前の様な事を、
明文化して法律にしています。

人が人として、良い事悪い事を
はっきりと分かっていれば、
当然しないでしょう!

と言う事を、いちいち書いています。

っま、それが出来ないから、法律に成るんでしょうね。




さて、パスタシリーズです。


今日のパスタは、
「イタリアンカラー」


画像
             赤



画像
             白


画像
             緑



赤は、「トマトとモッツァレラチーズ」

白は、「牡蠣とあさりのクリームソース」

緑は、「ペストジェノベーゼ」


最近の人気の3種類です。

以前にも紹介した物も有りますが、

ベスト3と言う事で紹介します。


次回6月の料理教室でも
作る予定の、ペストジェノベーゼは、
ジャガ芋とインゲンとリングイネのスパゲッティ
が正式な作り方です。


牡蠣とあさりのスパゲッティは
プリプリの牡蠣と出汁を十分に出る
あさりのパスタ、クリームソースは
よつ葉さんの「純生クリーム」
使用しています。

トマトとモッツァレラチーズのパスタは、
ニーズ社のモッツァレラチーズ
自家製トマトソースで作ります。


海老、蟹の華やかさは無いですが、
どれも食べたら癖になるパスタです。


生のバジルを使った
「ペストジェノベーゼ」

画像


本当にイタリア料理といった
趣が有ります。

どうぞ!

ご賞味下さい!







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
499,610hit
今日:71
昨日:40


戻る