2010年5月17日(月)
パスタシリーズ 17
パスタシリーズ×22
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
本日2本目のブログです。
講習会のお話しです。
食品衛生と言っても、製造者責任と言って、
作った人が事故が有った時に、
どのような経路で食品が作られて、
運ばれたのかを記録する義務が出来ました。
また、食品安全基本法などと難し法律が出来て、
みなさんの生命や健康の保護しましょう。
と言う事らしいです。
そんな、あたり前の様な事を、
明文化して法律にしています。
人が人として、良い事悪い事を
はっきりと分かっていれば、
当然しないでしょう!
と言う事を、いちいち書いています。
っま、それが出来ないから、法律に成るんでしょうね。
さて、パスタシリーズです。
今日のパスタは、
「イタリアンカラー」
赤
白
緑
赤は、「トマトとモッツァレラチーズ」
白は、「牡蠣とあさりのクリームソース」
緑は、「ペストジェノベーゼ」
最近の人気の3種類です。
以前にも紹介した物も有りますが、
ベスト3と言う事で紹介します。
次回6月の料理教室でも
作る予定の、ペストジェノベーゼは、
ジャガ芋とインゲンとリングイネのスパゲッティ
が正式な作り方です。
牡蠣とあさりのスパゲッティは
プリプリの牡蠣と出汁を十分に出る
あさりのパスタ、クリームソースは
よつ葉さんの「純生クリーム」を
使用しています。
トマトとモッツァレラチーズのパスタは、
ニーズ社のモッツァレラチーズと
自家製トマトソースで作ります。
海老、蟹の華やかさは無いですが、
どれも食べたら癖になるパスタです。
生のバジルを使った
「ペストジェノベーゼ」は
本当にイタリア料理といった
趣が有ります。
どうぞ!
ご賞味下さい!
お元気ですか!namitaroで~す。
本日2本目のブログです。
講習会のお話しです。
食品衛生と言っても、製造者責任と言って、
作った人が事故が有った時に、
どのような経路で食品が作られて、
運ばれたのかを記録する義務が出来ました。
また、食品安全基本法などと難し法律が出来て、
みなさんの生命や健康の保護しましょう。
と言う事らしいです。
そんな、あたり前の様な事を、
明文化して法律にしています。
人が人として、良い事悪い事を
はっきりと分かっていれば、
当然しないでしょう!
と言う事を、いちいち書いています。
っま、それが出来ないから、法律に成るんでしょうね。
さて、パスタシリーズです。
今日のパスタは、
「イタリアンカラー」
赤
白
緑
赤は、「トマトとモッツァレラチーズ」
白は、「牡蠣とあさりのクリームソース」
緑は、「ペストジェノベーゼ」
最近の人気の3種類です。
以前にも紹介した物も有りますが、
ベスト3と言う事で紹介します。
次回6月の料理教室でも
作る予定の、ペストジェノベーゼは、
ジャガ芋とインゲンとリングイネのスパゲッティ
が正式な作り方です。
牡蠣とあさりのスパゲッティは
プリプリの牡蠣と出汁を十分に出る
あさりのパスタ、クリームソースは
よつ葉さんの「純生クリーム」を
使用しています。
トマトとモッツァレラチーズのパスタは、
ニーズ社のモッツァレラチーズと
自家製トマトソースで作ります。
海老、蟹の華やかさは無いですが、
どれも食べたら癖になるパスタです。
生のバジルを使った
「ペストジェノベーゼ」は
本当にイタリア料理といった
趣が有ります。
どうぞ!
ご賞味下さい!
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