2008年2月15日(金)
上手く出来たでしょー!
料理教室×83
今月も無事に料理教室を終える事が出来ました。
生徒さんの、作品を披露します。
本当にみなさんレシピを良く読んで下さり。
上手く作って下さいました。(感謝)
初級のみなさんが作られたのは、
「モッツアレラチーズとアスパラガスの目玉焼き」
「カルボナーラ」
「チョコレートのムース自然塩かけ」
今回は卵がテーマでした。
卵を使った料理を、3品作ってみました。
モッツアレラチーズの目玉焼きは、
有精卵とモッツアレラチーズが上手く溶け合って
ベースのトマトソースの酸味でいただきました。
カルボナーラは、トロトロのソースが
上手く出来たら大成功です。
チョコレートムースは、ヴァレンタインと言う事で
作りましたが、自然塩を付けて食べるのには
生徒さんも初めての経験でビックリした様です。
中級の生徒さんのメニューは、
「ニョッキを入れたミネストローネ」
「イチゴのキャラメレゼザバイオーネソース」
「チコリとマッシュルームのサラダ」
の3品でした。
じゃが芋のニョッキを作り、
ミネストローネにしていただきました。
野菜の甘みとじゃが芋が甘くなって来ており、
自然の甘さを堪能しました。
イチゴのキャラメレゼは
卵黄を白くなるまで泡立てて
オレンジのジュースを加え
ソースを作り、かけました。
チコリのサラダは、パンチェッタが
余ったので即興で作りました。
以上6品 今回はドルチェが
メインの様な教室になってしまいました。
それも佳しとしますか。
生徒さんの、作品を披露します。
本当にみなさんレシピを良く読んで下さり。
上手く作って下さいました。(感謝)
初級のみなさんが作られたのは、
「モッツアレラチーズとアスパラガスの目玉焼き」
「カルボナーラ」
「チョコレートのムース自然塩かけ」
今回は卵がテーマでした。
卵を使った料理を、3品作ってみました。
モッツアレラチーズの目玉焼きは、
有精卵とモッツアレラチーズが上手く溶け合って
ベースのトマトソースの酸味でいただきました。
カルボナーラは、トロトロのソースが
上手く出来たら大成功です。
チョコレートムースは、ヴァレンタインと言う事で
作りましたが、自然塩を付けて食べるのには
生徒さんも初めての経験でビックリした様です。
中級の生徒さんのメニューは、
「ニョッキを入れたミネストローネ」
「イチゴのキャラメレゼザバイオーネソース」
「チコリとマッシュルームのサラダ」
の3品でした。
じゃが芋のニョッキを作り、
ミネストローネにしていただきました。
野菜の甘みとじゃが芋が甘くなって来ており、
自然の甘さを堪能しました。
イチゴのキャラメレゼは
卵黄を白くなるまで泡立てて
オレンジのジュースを加え
ソースを作り、かけました。
チコリのサラダは、パンチェッタが
余ったので即興で作りました。
以上6品 今回はドルチェが
メインの様な教室になってしまいました。
それも佳しとしますか。
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