2010年6月1日(火)
今月はピサの斜塔だー!
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!6月になってもたnamitaroで~す。
月日の経つのは早いですね。
もう6月です!
今年も半分が終わっちゃいます。
なので(どういう訳で)
今月のメニューの紹介です。
早速行ってみましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
もう前菜と野菜が、モリモリです!
今にも崩れそうなくらい盛り上げています。
レタス類も地物が出て来ました。
鮮度がよくてパリッパリッです。
今時期だけですが、縄手さんのレタスものっかています。
パスタは、
小海老とキャベツのスパゲティ山わさびのトマトソース
このスパゲティの肝は、「山わさび」
冬の間じっと眠っていたわさびが、
春になって、芽を出した所を採取しました。
一番活動的になる時のわさびです。
小海老ときゃべつのプリプリ、シャキシャキ
を、山わさびが辛みを伴ってしめています。
メインは、
鶏もも肉のソテーハーブとバルサミコ酢のソース
メニュー名だけを見ると何も変哲の無い
メニューに思えますが、
写真を見ると、こちらもモリモリです。
お肉が宙に浮いています。
前川農園の越冬メークインの上に、
野菜と椎茸が乗り、その上にお肉、
そして、ハーブのブーケが乗っています。
今月は、ジューンブライトでブーケ?
ソースは、勿論自家製色々ハーブのソースです。
お肉が、ハーブにサンドされています。
それと、あまりのモリモリなので、
ちょっと傾いているかも?
と言う事で、タイトルの
「ピサの斜塔」になった訳です。
ドルチェは、
ロールケーキのフルーツ乗せ
新人さんが頑張って焼いてます。
メイプルシュガーとメイプルシロップの入った生地で、
ジャムとカスタードを巻き込んでいます。
ロールケーキの上には、色んなフルーツをのせています。
ソースは、バンホーテンのチョコソースです。
くるくる目を回さないでね。
namitaroの天然酵母の普通のパンと
お飲物が付いて ¥2100です。
今月も美味しいメニューが出来ました。
皆様のご来店お待ちしています。
お元気ですか!6月になってもたnamitaroで~す。
月日の経つのは早いですね。
もう6月です!
今年も半分が終わっちゃいます。
なので(どういう訳で)
今月のメニューの紹介です。
早速行ってみましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
もう前菜と野菜が、モリモリです!
今にも崩れそうなくらい盛り上げています。
レタス類も地物が出て来ました。
鮮度がよくてパリッパリッです。
今時期だけですが、縄手さんのレタスものっかています。
パスタは、
小海老とキャベツのスパゲティ山わさびのトマトソース
このスパゲティの肝は、「山わさび」
冬の間じっと眠っていたわさびが、
春になって、芽を出した所を採取しました。
一番活動的になる時のわさびです。
小海老ときゃべつのプリプリ、シャキシャキ
を、山わさびが辛みを伴ってしめています。
メインは、
鶏もも肉のソテーハーブとバルサミコ酢のソース
メニュー名だけを見ると何も変哲の無い
メニューに思えますが、
写真を見ると、こちらもモリモリです。
お肉が宙に浮いています。
前川農園の越冬メークインの上に、
野菜と椎茸が乗り、その上にお肉、
そして、ハーブのブーケが乗っています。
今月は、ジューンブライトでブーケ?
ソースは、勿論自家製色々ハーブのソースです。
お肉が、ハーブにサンドされています。
それと、あまりのモリモリなので、
ちょっと傾いているかも?
と言う事で、タイトルの
「ピサの斜塔」になった訳です。
ドルチェは、
ロールケーキのフルーツ乗せ
新人さんが頑張って焼いてます。
メイプルシュガーとメイプルシロップの入った生地で、
ジャムとカスタードを巻き込んでいます。
ロールケーキの上には、色んなフルーツをのせています。
ソースは、バンホーテンのチョコソースです。
くるくる目を回さないでね。
namitaroの天然酵母の普通のパンと
お飲物が付いて ¥2100です。
今月も美味しいメニューが出来ました。
皆様のご来店お待ちしています。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。