2010年6月8日(火)
企業秘密を教えます
パン×25
こんにちは
お元気ですか!ちょっと暑いnamitaroで~す!
やっと、温かい日が続いていますが、
みなさんお変わり有りませんか?
先日、お話ししました、
「アーモンド」の花が、しょぼく満開です。
お店の中にも、
namitaro制作の、「フォカッチャ」が
店頭を飾っています。
そこで、ブログを読んで下さっている、
お客様に、こそっと、企業秘密をお教えします。
お持ち帰り用の「フォカッチャ」の作り方です。
生地を延ばして、天板に広げます。
その上に、自家製トマトソースと「よつ葉」さんのシュレッドチーズを、乗せて広げます。
そして、具材を乗せていきます。
具材とチーズを乗せた所です。
ソーセージとベーコン シーフード 野菜いろいろ
今日は3種類のフォカッチャを用意しました。
他にも、「プロヴァンス風」「チーズいっぱい」
など、色んな具材を乗せて作る時も有ります。
それから、焼くこと15分、
この様に、焼き上がりました。
とろけるチーズが、誘っています。
それぞれに、色んな具材を乗せていますので、
シンプルな味ですが、それぞれの特徴がはっきりと出ています。
ひと口食べたら、次から次えと食べたくなる味です。
よつ葉さんのチーズも、しょっぱくなくて、
具材と喧嘩をしていません。
逆に、引き立ててくれています。
この画像を見たら、
買わないではいられないでしょう!
お元気ですか!ちょっと暑いnamitaroで~す!
やっと、温かい日が続いていますが、
みなさんお変わり有りませんか?
先日、お話ししました、
「アーモンド」の花が、しょぼく満開です。
お店の中にも、
namitaro制作の、「フォカッチャ」が
店頭を飾っています。
そこで、ブログを読んで下さっている、
お客様に、こそっと、企業秘密をお教えします。
お持ち帰り用の「フォカッチャ」の作り方です。
生地を延ばして、天板に広げます。
その上に、自家製トマトソースと「よつ葉」さんのシュレッドチーズを、乗せて広げます。
そして、具材を乗せていきます。
具材とチーズを乗せた所です。
ソーセージとベーコン シーフード 野菜いろいろ
今日は3種類のフォカッチャを用意しました。
他にも、「プロヴァンス風」「チーズいっぱい」
など、色んな具材を乗せて作る時も有ります。
それから、焼くこと15分、
この様に、焼き上がりました。
とろけるチーズが、誘っています。
それぞれに、色んな具材を乗せていますので、
シンプルな味ですが、それぞれの特徴がはっきりと出ています。
ひと口食べたら、次から次えと食べたくなる味です。
よつ葉さんのチーズも、しょっぱくなくて、
具材と喧嘩をしていません。
逆に、引き立ててくれています。
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