2010年7月5日(月)
早5日になって仕舞いました
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!夕立にやられたnamitaroで~~す。
先程の夕立には、参りましたね。
実は、娘に言われました。
「とうさんが、車を洗うから降らせたんだね!」
そうなんです。
休み時間に、洗車をしました。
すっかり綺麗に洗って、拭き上げた瞬間、
大粒の雨が降ってきました。
さて、
7月も、早5日になって仕舞いました。
まだ、今月のメニューの紹介をしていなかったですね。
早速お伝えします。
まずは、前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
今年は、5月の低温で、
ゆめもりさんからの葉野菜が、
やっと届きました。
今月から、元気なレタスが入っていますよ。
パスタは、
初夏の野菜のパスタバジルのソース
今月のパスタは、グリーンソースのパスタです。
夏を告げる、緑の豆類やアスパラ
そして、彩りに小海老が入っています。
スナップえんどうなどの豆類のシャキシャキ感と
小海老のプリップリッ感がバジルのソースの中で
感じ取れます。
メインは、
鶏の手羽先と手羽元のグリル、カレークリームソース
今月は、骨付鶏肉です。
そして、7月はカレー月間(namitaroが勝手に思ってる)
自家製ブレンドカレーでルーを作り、
クリームソースに仕上げています。
ドルチェは、
ごめんなさい!
画像が有りません。
ウエモンズさんのジェラートの
ジェラートコンエスプレッソとざく切りフルーツです。
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
お元気ですか!夕立にやられたnamitaroで~~す。
先程の夕立には、参りましたね。
実は、娘に言われました。
「とうさんが、車を洗うから降らせたんだね!」
そうなんです。
休み時間に、洗車をしました。
すっかり綺麗に洗って、拭き上げた瞬間、
大粒の雨が降ってきました。
さて、
7月も、早5日になって仕舞いました。
まだ、今月のメニューの紹介をしていなかったですね。
早速お伝えします。
まずは、前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
今年は、5月の低温で、
ゆめもりさんからの葉野菜が、
やっと届きました。
今月から、元気なレタスが入っていますよ。
パスタは、
初夏の野菜のパスタバジルのソース
今月のパスタは、グリーンソースのパスタです。
夏を告げる、緑の豆類やアスパラ
そして、彩りに小海老が入っています。
スナップえんどうなどの豆類のシャキシャキ感と
小海老のプリップリッ感がバジルのソースの中で
感じ取れます。
メインは、
鶏の手羽先と手羽元のグリル、カレークリームソース
今月は、骨付鶏肉です。
そして、7月はカレー月間(namitaroが勝手に思ってる)
自家製ブレンドカレーでルーを作り、
クリームソースに仕上げています。
ドルチェは、
ごめんなさい!
画像が有りません。
ウエモンズさんのジェラートの
ジェラートコンエスプレッソとざく切りフルーツです。
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。