2010年8月17日(火)
夜のメニューも
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
帯広平原祭りも終わって、
普通の一日に戻りましたね。
今日から、お仕事が始まった方もいらっしゃると思います。
お休み疲れで、
一日だる~い!
なんて言ってませんか?
さて、
今日の話題は、ディナー。
久しく、夜のメニューの紹介を怠っているみたいで、
先日、ペニーレーンさんでは、
夜のコース料理は、無くなったんですか?
っと、言う問い合わせが有りました。
そう言えば、随分長い間、
メニューの紹介をしてない事に気ずきました。
早速、前菜を、
農家さんの気まぐれサラダ
今年の天気は、
完全無農薬、有機栽培には、
ちょっと辛い年になりました!
サラダ野菜が全滅です。
そもそも、サラダ野菜は、
高原野菜とも言って、気温があまり高く無い
ところで採れる野菜です。
ですから、今年の様な、
高温多湿の気候では、栽培し難いのです。
そんな訳で、フレッシュ野菜は少なめで、
果菜や豆類、根菜が多めに入っています。
時には、テリーヌなど、お肉類や
魚介類も市場で、新鮮な物が有る時には、
参加する事も有ります。
続いて、メイン料理、
手長海老と白身魚のスープ仕立て
手長海老は、定番でご用意しています。
メイン料理だけで無く、パスタ料理にも
使います。
白身魚は、今は真鯛です。
その時期によっては、地物の魚に変わる事も有ります。
スープ仕立てですが、汁はそんなに沢山は
入っていません、ソースより多めと思って下さい。
お味は、アンチョビとケイパーと
オリーヴとトマトです。
どちらかと言うと、イタリア料理の
定番の食材で仕上げています。
と軽く2品の紹介でした。
これに、ちょっと軽めの
「赤ワイン」で頂くと最高に旨いです!
それでは、
今日の気分
暑い夏に、乾杯!
お元気ですか!namitaroです。
帯広平原祭りも終わって、
普通の一日に戻りましたね。
今日から、お仕事が始まった方もいらっしゃると思います。
お休み疲れで、
一日だる~い!
なんて言ってませんか?
さて、
今日の話題は、ディナー。
久しく、夜のメニューの紹介を怠っているみたいで、
先日、ペニーレーンさんでは、
夜のコース料理は、無くなったんですか?
っと、言う問い合わせが有りました。
そう言えば、随分長い間、
メニューの紹介をしてない事に気ずきました。
早速、前菜を、
農家さんの気まぐれサラダ
今年の天気は、
完全無農薬、有機栽培には、
ちょっと辛い年になりました!
サラダ野菜が全滅です。
そもそも、サラダ野菜は、
高原野菜とも言って、気温があまり高く無い
ところで採れる野菜です。
ですから、今年の様な、
高温多湿の気候では、栽培し難いのです。
そんな訳で、フレッシュ野菜は少なめで、
果菜や豆類、根菜が多めに入っています。
時には、テリーヌなど、お肉類や
魚介類も市場で、新鮮な物が有る時には、
参加する事も有ります。
続いて、メイン料理、
手長海老と白身魚のスープ仕立て
手長海老は、定番でご用意しています。
メイン料理だけで無く、パスタ料理にも
使います。
白身魚は、今は真鯛です。
その時期によっては、地物の魚に変わる事も有ります。
スープ仕立てですが、汁はそんなに沢山は
入っていません、ソースより多めと思って下さい。
お味は、アンチョビとケイパーと
オリーヴとトマトです。
どちらかと言うと、イタリア料理の
定番の食材で仕上げています。
と軽く2品の紹介でした。
これに、ちょっと軽めの
「赤ワイン」で頂くと最高に旨いです!
それでは、
今日の気分
暑い夏に、乾杯!
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