2010年8月25日(水)
20年目の奇跡
営業案内×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
今朝の雷は、凄かったですね~!
夏の終わりの雷でしょうか?
夏と言えば、
今日朝一番に、
かあさんが「これを焼いて」
っと言って、野菜を用意してくれました。
出来上がったのが、
夏野菜のグリル
地元農家さんが、丹誠込めて育てた野菜達、
シンプルにグリルしただけです。
シンプルな調理法ですから、
野菜の旨味が、ストレートに分かります。
農家さんが、一年かけて育てた野菜達です。
3億年から7億年かけて、岩塩に成った
ヒマラヤの岩塩を振り掛けて頂きます。
旨味の有る塩が、野菜の旨味を引き出してくれます。
トマトも、
この様に、にんにく、バジル、オリーヴオイルを
降りかけてグリルすると、
トマトの甘味がより一層引き出されて、
普通のトマトも、ファーストトマトになりますよ!
さて、ここからが今日の本題です!
まず、この写真和見て下さい。
イタリアの国旗の色に車が止まっています。
今日のランチで、一段落した時に、
フッと駐車場を見たら、
見事に「赤、白、緑」の車が並んでいます。
赤、白の組み合わせは時たま見る事が出来ますが、
緑が加わったのは、21年営業していて、
初めての出来事です!
も~!奇跡に近いです!
この情景を見た時、一瞬、顔が綻びました。
勿論、かあさんにも大急ぎで報告!
急いで、証拠写真を!
最後に、
明日(もう今日だ!)の営業は、「お休みします」
店内のメインテナンスをします。
大変ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いします。
金曜日からは、平常営業です。
お元気ですか!namitaroです。
今朝の雷は、凄かったですね~!
夏の終わりの雷でしょうか?
夏と言えば、
今日朝一番に、
かあさんが「これを焼いて」
っと言って、野菜を用意してくれました。
出来上がったのが、
夏野菜のグリル
地元農家さんが、丹誠込めて育てた野菜達、
シンプルにグリルしただけです。
シンプルな調理法ですから、
野菜の旨味が、ストレートに分かります。
農家さんが、一年かけて育てた野菜達です。
3億年から7億年かけて、岩塩に成った
ヒマラヤの岩塩を振り掛けて頂きます。
旨味の有る塩が、野菜の旨味を引き出してくれます。
トマトも、
この様に、にんにく、バジル、オリーヴオイルを
降りかけてグリルすると、
トマトの甘味がより一層引き出されて、
普通のトマトも、ファーストトマトになりますよ!
さて、ここからが今日の本題です!
まず、この写真和見て下さい。
イタリアの国旗の色に車が止まっています。
今日のランチで、一段落した時に、
フッと駐車場を見たら、
見事に「赤、白、緑」の車が並んでいます。
赤、白の組み合わせは時たま見る事が出来ますが、
緑が加わったのは、21年営業していて、
初めての出来事です!
も~!奇跡に近いです!
この情景を見た時、一瞬、顔が綻びました。
勿論、かあさんにも大急ぎで報告!
急いで、証拠写真を!
最後に、
明日(もう今日だ!)の営業は、「お休みします」
店内のメインテナンスをします。
大変ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いします。
金曜日からは、平常営業です。
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