2010年11月2日(火)
モッツァレラチーズとバルサミコ酢はイタリアン
今月のメニュー×46
こんにちは
本日2作目の、namitaroで~~す。
11月に突入しましたね。
今年も残すところ、後2ヶ月!
と、みなさん書かれていますが、
月日を数えても淋しく成るだけです。
早く春が来るのを待ちましょう!
と言う事で、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
メイン画像です。 がぁ!
反対側を覗くと?
今時期の気まぐれサラダ
(ディアーのローストものかっていますよ~!)
じっちゃんのたまごや、マッシューさんの
ミニ玉ねぎなど活躍しています。
パスタは、
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
もう定番のパスタですが、
食べた事が無い人もおられると思い、
選びました。
チーズはちょっと、という人でも、
ニーズ社さんの、モッツァレラチーズは食べれちゃいます。
変な癖も無く、トマトの酸味は消してくれるし、
甘味は引き立ててくれます。
とっても、クリーミーなパスタに仕上がっていますよ。
メインは、
豚ロース肉のバルサミコ酢ソース
ロース肉の盛付けも難しいですが、
写真を写すのも難しいですね。
豚ロース肉をソテーして、バルサミコ酢ソースでいただきます。
バルサミコ酢を3分の1まで煮詰めて使っているので、
甘味が引き立っています。
この料理も定番ですが、バルサミコ酢を
体験して頂きたく選択しました。
ドルチェは、
実は、材料が揃わなくて、
この写真を写した時点では、
今月のドルチェには成っていませんでした。
本物は、マロンを使ったドルチェに成るみたいです。
namitaroのパンと飲み物が付いて、
¥2100です。
みなさんのお越しをお待ちしています!
本日2作目の、namitaroで~~す。
11月に突入しましたね。
今年も残すところ、後2ヶ月!
と、みなさん書かれていますが、
月日を数えても淋しく成るだけです。
早く春が来るのを待ちましょう!
と言う事で、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
メイン画像です。 がぁ!
反対側を覗くと?
今時期の気まぐれサラダ
(ディアーのローストものかっていますよ~!)
じっちゃんのたまごや、マッシューさんの
ミニ玉ねぎなど活躍しています。
パスタは、
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
もう定番のパスタですが、
食べた事が無い人もおられると思い、
選びました。
チーズはちょっと、という人でも、
ニーズ社さんの、モッツァレラチーズは食べれちゃいます。
変な癖も無く、トマトの酸味は消してくれるし、
甘味は引き立ててくれます。
とっても、クリーミーなパスタに仕上がっていますよ。
メインは、
豚ロース肉のバルサミコ酢ソース
ロース肉の盛付けも難しいですが、
写真を写すのも難しいですね。
豚ロース肉をソテーして、バルサミコ酢ソースでいただきます。
バルサミコ酢を3分の1まで煮詰めて使っているので、
甘味が引き立っています。
この料理も定番ですが、バルサミコ酢を
体験して頂きたく選択しました。
ドルチェは、
実は、材料が揃わなくて、
この写真を写した時点では、
今月のドルチェには成っていませんでした。
本物は、マロンを使ったドルチェに成るみたいです。
namitaroのパンと飲み物が付いて、
¥2100です。
みなさんのお越しをお待ちしています!
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