2010年11月10日(水)
サオールになった、訳ありししゃも!
うまかもん×100

こんにちは
お元気ですか!風邪に飛ばされそうなnamitaroで~~す。
今日は、昨日とは打って変わり、
とっても良い天気でしたが、
風がきつくて、大変な日でしたね!
前回の「後世に残したい‥‥」には
沢山のコメントを頂きありがとうございました!
みなさんの、健康に対する、関心が非常に深い事を
知る事が出来ました。
またこの様な記事を書きたいと思っています。
さて、風が強かった今日ですが、
朝一番で、「お弁当」の問い合わせが有りました。

この様に、何時もブログに載せている
お弁当の写真です。
ところが、お値段を書いていないので、
気に成る方もいらっしゃるみたいです。
写真には写っていないのですが、
この、主菜の容器の他に、
デザートとポケットパンが付属しています。
それで、税込み¥2000です。
お弁当にしては、お値段がはると思います。
勿論、特別注文です。
接待用に作らせて頂いています。
ただ、写真を見て頂くと分かると思いますが、

全て手作り、添加物や外注品は有りません!
お弁当なので、生物とか揚げ物なども入れません。
一度、熱を加えたものを入れる様にしています。
それでも、心配ですから、早めに食べて頂く様に
お願いしています。
今日は、ちょっと豪華なお弁当でした。
本日、パンダさんから分けて頂いた
「ししゃも」が「サオール」に変身しました。

「サオール」とは、
イタリア版、南蛮漬けの様なものと
思って頂くと解り易いと思います。
お醤油では無く、オリーブオイルと
ワインビネガーで漬込みます。
玉ねぎの甘味とビネーガーの酸味が、
ししゃもを美味しくしてくれています。
これから、前菜に少しずつ乗っかると思います。
皆様のご来店お待ちしています!
お元気ですか!風邪に飛ばされそうなnamitaroで~~す。
今日は、昨日とは打って変わり、
とっても良い天気でしたが、
風がきつくて、大変な日でしたね!
前回の「後世に残したい‥‥」には
沢山のコメントを頂きありがとうございました!
みなさんの、健康に対する、関心が非常に深い事を
知る事が出来ました。
またこの様な記事を書きたいと思っています。
さて、風が強かった今日ですが、
朝一番で、「お弁当」の問い合わせが有りました。

この様に、何時もブログに載せている
お弁当の写真です。
ところが、お値段を書いていないので、
気に成る方もいらっしゃるみたいです。
写真には写っていないのですが、
この、主菜の容器の他に、
デザートとポケットパンが付属しています。
それで、税込み¥2000です。
お弁当にしては、お値段がはると思います。
勿論、特別注文です。
接待用に作らせて頂いています。
ただ、写真を見て頂くと分かると思いますが、

全て手作り、添加物や外注品は有りません!
お弁当なので、生物とか揚げ物なども入れません。
一度、熱を加えたものを入れる様にしています。
それでも、心配ですから、早めに食べて頂く様に
お願いしています。
今日は、ちょっと豪華なお弁当でした。
本日、パンダさんから分けて頂いた
「ししゃも」が「サオール」に変身しました。
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「サオール」とは、
イタリア版、南蛮漬けの様なものと
思って頂くと解り易いと思います。
お醤油では無く、オリーブオイルと
ワインビネガーで漬込みます。
玉ねぎの甘味とビネーガーの酸味が、
ししゃもを美味しくしてくれています。
これから、前菜に少しずつ乗っかると思います。
皆様のご来店お待ちしています!
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