2010年11月15日(月)
たまには夜にメイン料理を
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!この寒いのに洗車をしたnamitaroで~~す。
いやー!
寒くなって来ましたね。
それなのに、洗車をする馬鹿者は、
誰でしょね?
洗ってる所から、氷が張って来て、
拭き取る事が出来ませんでした。
もう其処まで、冬は来てるんだな~~!
さて、寒くなってくると、
家から出るのが億劫になって来ますが、
そんな時こそ、たまには、夜をレストランで、
ワインを片手に、
メイン料理に舌鼓と行きましょう!
そう言えば、もうすぐ、ボジョレーも
解禁ですね。(今度の木曜日かな?)
黒毛和牛のランプステーキ
毎度お馴染みの、ランプステーキです。
黒毛和牛ですから、ほど良く刺しが入って、
肉質はとっても柔らかです。
噛みしめると、肉汁がじわ~~~とあふれて来て、
しっかりお肉の味がする(肉だから当然ですが)
脂のしつこさが無いお肉です。
そして、メイン画像の、
ホエー豚のソテーと魚介類の2品盛り
大樹産のホエー豚は、肉質がとっても柔らかで、
それでいて、噛みしめると味わいの有るお肉です。
その肉を、厚めに切って、じっくりと焼き上げます。
表面は、カリッと中はジューシーに焼いてます。
魚介類は、この日は、海老と帆立貝でした。
ムール貝やアサリで、出汁をとりソースにしています。
一皿で2度美味しい、楽しいプレートですヨ!
今日は、久しぶりに、
メイン料理の紹介でした。
これから、忘年会など
宴会やパーティーの予定があると思います。
その時にはちょっと、
ペニーレーンを思い出した下さい!
気軽にお電話でお問い合わせ
大歓迎です!
お元気ですか!この寒いのに洗車をしたnamitaroで~~す。
いやー!
寒くなって来ましたね。
それなのに、洗車をする馬鹿者は、
誰でしょね?
洗ってる所から、氷が張って来て、
拭き取る事が出来ませんでした。
もう其処まで、冬は来てるんだな~~!
さて、寒くなってくると、
家から出るのが億劫になって来ますが、
そんな時こそ、たまには、夜をレストランで、
ワインを片手に、
メイン料理に舌鼓と行きましょう!
そう言えば、もうすぐ、ボジョレーも
解禁ですね。(今度の木曜日かな?)
黒毛和牛のランプステーキ
毎度お馴染みの、ランプステーキです。
黒毛和牛ですから、ほど良く刺しが入って、
肉質はとっても柔らかです。
噛みしめると、肉汁がじわ~~~とあふれて来て、
しっかりお肉の味がする(肉だから当然ですが)
脂のしつこさが無いお肉です。
そして、メイン画像の、
ホエー豚のソテーと魚介類の2品盛り
大樹産のホエー豚は、肉質がとっても柔らかで、
それでいて、噛みしめると味わいの有るお肉です。
その肉を、厚めに切って、じっくりと焼き上げます。
表面は、カリッと中はジューシーに焼いてます。
魚介類は、この日は、海老と帆立貝でした。
ムール貝やアサリで、出汁をとりソースにしています。
一皿で2度美味しい、楽しいプレートですヨ!
今日は、久しぶりに、
メイン料理の紹介でした。
これから、忘年会など
宴会やパーティーの予定があると思います。
その時にはちょっと、
ペニーレーンを思い出した下さい!
気軽にお電話でお問い合わせ
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