2010年12月4日(土)
ドルチェフォルテってなーに?
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。
今月も今日で4日、
早いですね~~!
1日の日に書く予定でしたのに、
何だかんだしてる内に、
今日になって仕舞いました。
毎日があっという間に過ぎて行きます。
それでは、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
名前は毎月同じですが、
内容は少しずつ変わっています。
ゆめもりさんの、小芋や縄手さんの
長芋など、かぼちゃやマッシュさんの小玉ねぎ
などなど色どりよく盛付けてありますよ。
パスタは、
魚介とブランディー、クリーム和えスパゲティ
漁師風パスタをクリームソースで頂きます。
普段は、白ワインをふりかけるのですが、
月メニュー用にブランディーをかけてフランベします。
ちょとだけ、ブランディーの香りがして、
レモンを隠し味に、何時もとは違う漁師風パスタに
仕上がっていますよ。
メインは、
鶏もも肉のソテー、ドルチェフォルテソース
ちょっと、聞き慣れないソース名を付けてみました。
鶏もも肉は、軽くソテーしてオーブンへ、
焼き上がった鶏肉の焼き汁に、
チョコレート、ナッツ、レーズンやバルサミコ酢を
入れて、ソースにします。
ドルチェ、とはイタリア語でお菓子という意味ですが、
甘い物のことを、ドルチェとも言います。
フォルテは、音楽の時間にフォルテとか
フォルテシモなどの記号を習いましたよね、
その、フォルテのことで、強くという意味です。
ドルチェフォルテで、甘味が強いという意味合いです。
クリスマス月と言う事で、チョコレートのソースにしました。
ドルチェは
申し訳ございません m(_ _)m
撮影していませんでした。
他に、
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
ちょっと変わったパスタと、
意外なソース食べて見て下さい!!
ご来店お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~す。
今月も今日で4日、
早いですね~~!
1日の日に書く予定でしたのに、
何だかんだしてる内に、
今日になって仕舞いました。
毎日があっという間に過ぎて行きます。
それでは、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
名前は毎月同じですが、
内容は少しずつ変わっています。
ゆめもりさんの、小芋や縄手さんの
長芋など、かぼちゃやマッシュさんの小玉ねぎ
などなど色どりよく盛付けてありますよ。
パスタは、
魚介とブランディー、クリーム和えスパゲティ
漁師風パスタをクリームソースで頂きます。
普段は、白ワインをふりかけるのですが、
月メニュー用にブランディーをかけてフランベします。
ちょとだけ、ブランディーの香りがして、
レモンを隠し味に、何時もとは違う漁師風パスタに
仕上がっていますよ。
メインは、
鶏もも肉のソテー、ドルチェフォルテソース
ちょっと、聞き慣れないソース名を付けてみました。
鶏もも肉は、軽くソテーしてオーブンへ、
焼き上がった鶏肉の焼き汁に、
チョコレート、ナッツ、レーズンやバルサミコ酢を
入れて、ソースにします。
ドルチェ、とはイタリア語でお菓子という意味ですが、
甘い物のことを、ドルチェとも言います。
フォルテは、音楽の時間にフォルテとか
フォルテシモなどの記号を習いましたよね、
その、フォルテのことで、強くという意味です。
ドルチェフォルテで、甘味が強いという意味合いです。
クリスマス月と言う事で、チョコレートのソースにしました。
ドルチェは
申し訳ございません m(_ _)m
撮影していませんでした。
他に、
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
ちょっと変わったパスタと、
意外なソース食べて見て下さい!!
ご来店お待ちしています!
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。