2008年3月2日(日)
久々の美味もん
うまかもん×100
なんだか久々の
「本日の美味もん」です。
今までちょっと、なんだかんだ有ったので、
美味もんの紹介がいっぱい溜ってしまいました。
今日は、三作目のブログになっちゃいましたが、
とにかく
いってみよ~!
本日、紹介するのは、
なが芋で~す1
前回、ナガイモのグラタンを紹介しましたね。
今回は、もっと簡単な
なが芋をソテーして、マリネするだけです。
もちろん、なが芋は縄手さんの物、
そして一緒に和えた物が、
なんと「青森特産千菊」でーす。
料理教室の生徒さんからのおみやげです。
なが芋がさくさくしていて、
甘酸っぱい味付けでいくらでも頂けちゃいます!
「本日の美味もん」です。
今までちょっと、なんだかんだ有ったので、
美味もんの紹介がいっぱい溜ってしまいました。
今日は、三作目のブログになっちゃいましたが、
とにかく
いってみよ~!
本日、紹介するのは、
なが芋で~す1
前回、ナガイモのグラタンを紹介しましたね。
今回は、もっと簡単な
なが芋をソテーして、マリネするだけです。
もちろん、なが芋は縄手さんの物、
そして一緒に和えた物が、
なんと「青森特産千菊」でーす。
料理教室の生徒さんからのおみやげです。
なが芋がさくさくしていて、
甘酸っぱい味付けでいくらでも頂けちゃいます!
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。