2011年1月27日(木)
東京のお土産
myself×198
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、正しく十勝晴れ!
こんな清々しい日に休日でした。
日高連峰がくっきりと見る事が出来ましたね。
さて、今日はお休みでしたが、
朝から買い出しに、
ワン子の散歩に、
そして、画像は無いのですが、
2件の新規開拓をして来ました。
そして、早めに切り上げて、帰宅したら、
まどりんさんから、東京のお土産をいただきました。
この様な、説明文が付いています。
そして、本物は、
全て、手作りだそうです。
都会だな~と思うのは、こんなに小さなケーキを
ひとつひとつ、几帳面に手作りしている事です。
小さいけれど味は濃くて、食べ答えが有ります。
そして、もう1つが優れもの、
「いちご」です。
今が、いちごは旬ですが、
このいちごにも、説明文が、
水洗いをしなくても食べれるいちごを、
と言う事が目的で作られています。
摘んで来て洗わなくとも食べれる、
なんと素晴らしい事でしょうか!
「農薬をほとんど使わない有機肥料で育てる」
一言で書くのは簡単ですが、
実行する事は非常に難しい事です。
食べる人の健康の事を考えて作られる、
今の世の中、自分の事は大切に思っているが、
他人の事など考えない所が沢山有りますね。
namitaroも食の世界の人間です。
食べる人の事を考えた、
料理作りを心掛けて行きたいと、
考えさせて下さった、お土産だと感謝しています。
まどりんさん、何時もペニーレーンの
回し者になって頂いているのに、
お土産まで頂き、ありがとうございました!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、正しく十勝晴れ!
こんな清々しい日に休日でした。
日高連峰がくっきりと見る事が出来ましたね。
さて、今日はお休みでしたが、
朝から買い出しに、
ワン子の散歩に、
そして、画像は無いのですが、
2件の新規開拓をして来ました。
そして、早めに切り上げて、帰宅したら、
まどりんさんから、東京のお土産をいただきました。
この様な、説明文が付いています。
そして、本物は、
全て、手作りだそうです。
都会だな~と思うのは、こんなに小さなケーキを
ひとつひとつ、几帳面に手作りしている事です。
小さいけれど味は濃くて、食べ答えが有ります。
そして、もう1つが優れもの、
「いちご」です。
今が、いちごは旬ですが、
このいちごにも、説明文が、
水洗いをしなくても食べれるいちごを、
と言う事が目的で作られています。
摘んで来て洗わなくとも食べれる、
なんと素晴らしい事でしょうか!
「農薬をほとんど使わない有機肥料で育てる」
一言で書くのは簡単ですが、
実行する事は非常に難しい事です。
食べる人の健康の事を考えて作られる、
今の世の中、自分の事は大切に思っているが、
他人の事など考えない所が沢山有りますね。
namitaroも食の世界の人間です。
食べる人の事を考えた、
料理作りを心掛けて行きたいと、
考えさせて下さった、お土産だと感謝しています。
まどりんさん、何時もペニーレーンの
回し者になって頂いているのに、
お土産まで頂き、ありがとうございました!
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