2011年2月2日(水)
2月だー!煮込みだー!
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
2月に入りましたね。
もう少しで春ですよ!
などと浮かれていますが、
月が変わったので、
今月のメニューの紹介をしましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
写真は、無いですが、
何時もの様にお野菜いっぱいの前菜です。
冬なので、根菜類が多いですよ。
パスタは、
生ハムとパルミジャーノチーズのトマトクリーム
イタリアでは、普通に使われている生ハム(プロシュット)
のパスタです、生ハムの塩味と独特の香りを
これまた、イタリアでは何処のレストランでも使っている
パルミジャーノレッジャーノチーズと共に
ご賞味頂きます。
どちらも発酵食品ですね、日本で言えば、
漬け物や味噌、醤油の様な物です。
ちょっと癖があるが、食べたら止められない!
そんなパスタに仕上げました。
メインは、
豚肉と白花いんげん豆の煮込み
豚肉はいろんな部位を、ごろんごろんと
切り分けて、煮込みました。
前の晩に水に戻したいんげん豆を一緒に煮込んで行きます。
約2時間ぐらい煮込みます。
肉はほろほろになり箸でも崩して食べられます。
イタリアでは、煮込み料理は
大切なお客様をお迎えする時に用意します。
時間をかけてじっくり作られる料理が、
お客様を歓迎しています!
と言う事ですね。
久しぶりに煮込み料理のメインです。
ドルチェは、
2月恒例の「ミルクレープ」
画像は後日公開しますネ。
namitaroがクレープを焼いていますよ。
自家製パンとイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、28日と1月より3日も
少ないです。お早めに食べに来て下さいね。
お待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~す。
2月に入りましたね。
もう少しで春ですよ!
などと浮かれていますが、
月が変わったので、
今月のメニューの紹介をしましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
写真は、無いですが、
何時もの様にお野菜いっぱいの前菜です。
冬なので、根菜類が多いですよ。
パスタは、
生ハムとパルミジャーノチーズのトマトクリーム
イタリアでは、普通に使われている生ハム(プロシュット)
のパスタです、生ハムの塩味と独特の香りを
これまた、イタリアでは何処のレストランでも使っている
パルミジャーノレッジャーノチーズと共に
ご賞味頂きます。
どちらも発酵食品ですね、日本で言えば、
漬け物や味噌、醤油の様な物です。
ちょっと癖があるが、食べたら止められない!
そんなパスタに仕上げました。
メインは、
豚肉と白花いんげん豆の煮込み
豚肉はいろんな部位を、ごろんごろんと
切り分けて、煮込みました。
前の晩に水に戻したいんげん豆を一緒に煮込んで行きます。
約2時間ぐらい煮込みます。
肉はほろほろになり箸でも崩して食べられます。
イタリアでは、煮込み料理は
大切なお客様をお迎えする時に用意します。
時間をかけてじっくり作られる料理が、
お客様を歓迎しています!
と言う事ですね。
久しぶりに煮込み料理のメインです。
ドルチェは、
2月恒例の「ミルクレープ」
画像は後日公開しますネ。
namitaroがクレープを焼いていますよ。
自家製パンとイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、28日と1月より3日も
少ないです。お早めに食べに来て下さいね。
お待ちしています。
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