201122(水)

2月だー!煮込みだー!


2月だー!煮込みだー!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


2月に入りましたね。
もう少しで春ですよ!


などと浮かれていますが、
月が変わったので、
今月のメニューの紹介をしましょう!



前菜は、

今時期の気まぐれサラダ

写真は、無いですが、
何時もの様にお野菜いっぱいの前菜です。
冬なので、根菜類が多いですよ。



パスタは、


画像
生ハムとパルミジャーノチーズのトマトクリーム


イタリアでは、普通に使われている生ハム(プロシュット)
のパスタです、生ハムの塩味と独特の香りを
これまた、イタリアでは何処のレストランでも使っている
パルミジャーノレッジャーノチーズと共に
ご賞味頂きます。
どちらも発酵食品ですね、日本で言えば、
漬け物や味噌、醤油の様な物です。
ちょっと癖があるが、食べたら止められない!
そんなパスタに仕上げました。


メインは、


画像
豚肉と白花いんげん豆の煮込み


豚肉はいろんな部位を、ごろんごろんと
切り分けて、煮込みました。
前の晩に水に戻したいんげん豆を一緒に煮込んで行きます。
約2時間ぐらい煮込みます。
肉はほろほろになり箸でも崩して食べられます。
イタリアでは、煮込み料理は
大切なお客様をお迎えする時に用意します。
時間をかけてじっくり作られる料理が、
お客様を歓迎しています!
と言う事ですね。
久しぶりに煮込み料理のメインです。



ドルチェは、

2月恒例の「ミルクレープ」

画像は後日公開しますネ。

namitaroがクレープを焼いていますよ。


自家製パンイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。

今月は、28日と1月より3日も
少ないです。お早めに食べに来て下さいね。
お待ちしています。






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,379hit
今日:253
昨日:17


戻る