201123(木)

いよいよ発売チョコチャンク


いよいよ発売チョコチャンク

こんばんは
お元気ですか!春めいたnamitaroで~す。


今日は、朝から気温がグングン上がって、
日中の気温が、6℃近くまで上がった様ですね。

空も快晴で、十勝晴れでしたネ。


そんな日に、namitaroはお休みを頂きました。
昨日、洗車をしたので、気分良くドライブ!
でも、家に着いたらトホホでした。


さて、先日お約束しました。

チョコマフィンとチョッコチャンクが
デビューしました!



画像

前回も使った画像ですが、
今回も再利用です。

向かって左が「チョコマフィン」
右が「チョコチャンク」です。
マフィンはお分かり頂けると思います。

でも、「チャンク」は初耳だと思います。

画像

この様に、ちょっと岩の様な形をしています。
チャンクとは、「塊」という意味が有る様で、
チョコレートを焼いた塊だと思って頂けたら良いかと思います。

それで、どんな味かと言いますと、
3種類のクーヴェチュールチョコを入れて焼き上げています。
当店では、チョコチップのクッキーが有ります、
それ以上にチョコが際立ちチョコレート好きには、
止められない味です。

見た目は武骨ですが、
味はとってもスイートです。

因に、お値段は、一個¥180です。




さてさて、
最近よく見かける光景が有ります。


画像

お客様が帰られた後に、残された
カプチーノのカップです。
お気づきになられた方もいらっしゃると思いますが、



画像
またまた、こちらでも発見しました。


もうお分かり頂けましたか?



画像
こんなに沢山の泡が残っています。



画像
横から見ると良く解りますね、こん盛りと完全な泡の状態で残っています。




画像

ババスタの腕が上がって来て、
模様も上手く書ける様になって来ましたが、
泡立ても上手になって来ました。
ミルクの泡立てが上手くいくと、
ものすご~くあま~い!フォームドミルク
なります。(砂糖を使わなくてもよいくらいです。)

みなさんは、パフェのクリームは、残さず食べますよね、
カプチーノ、カフェラテの泡も、同じ乳製品です。
生乳からどちらも作られます。
イタリアではこれに、砂糖をたっぷり入れて、
デザートの代わりに食べますよ。


画像

この様に、最後まで綺麗に食べて頂けたら、
嬉しく思います。

牛乳さんも喜んでくれると思いま~す!






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
499,778hit
今日:44
昨日:195


戻る