201123(木)

いよいよ発売チョコチャンク


いよいよ発売チョコチャンク

こんばんは
お元気ですか!春めいたnamitaroで~す。


今日は、朝から気温がグングン上がって、
日中の気温が、6℃近くまで上がった様ですね。

空も快晴で、十勝晴れでしたネ。


そんな日に、namitaroはお休みを頂きました。
昨日、洗車をしたので、気分良くドライブ!
でも、家に着いたらトホホでした。


さて、先日お約束しました。

チョコマフィンとチョッコチャンクが
デビューしました!



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前回も使った画像ですが、
今回も再利用です。

向かって左が「チョコマフィン」
右が「チョコチャンク」です。
マフィンはお分かり頂けると思います。

でも、「チャンク」は初耳だと思います。

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この様に、ちょっと岩の様な形をしています。
チャンクとは、「塊」という意味が有る様で、
チョコレートを焼いた塊だと思って頂けたら良いかと思います。

それで、どんな味かと言いますと、
3種類のクーヴェチュールチョコを入れて焼き上げています。
当店では、チョコチップのクッキーが有ります、
それ以上にチョコが際立ちチョコレート好きには、
止められない味です。

見た目は武骨ですが、
味はとってもスイートです。

因に、お値段は、一個¥180です。




さてさて、
最近よく見かける光景が有ります。


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お客様が帰られた後に、残された
カプチーノのカップです。
お気づきになられた方もいらっしゃると思いますが、



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またまた、こちらでも発見しました。


もうお分かり頂けましたか?



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こんなに沢山の泡が残っています。



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横から見ると良く解りますね、こん盛りと完全な泡の状態で残っています。




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ババスタの腕が上がって来て、
模様も上手く書ける様になって来ましたが、
泡立ても上手になって来ました。
ミルクの泡立てが上手くいくと、
ものすご~くあま~い!フォームドミルク
なります。(砂糖を使わなくてもよいくらいです。)

みなさんは、パフェのクリームは、残さず食べますよね、
カプチーノ、カフェラテの泡も、同じ乳製品です。
生乳からどちらも作られます。
イタリアではこれに、砂糖をたっぷり入れて、
デザートの代わりに食べますよ。


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この様に、最後まで綺麗に食べて頂けたら、
嬉しく思います。

牛乳さんも喜んでくれると思いま~す!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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