2011年2月17日(木)
ある方の来訪
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか!雪模様のnamitaroです。
先日の料理教室の報告でお約束しました。
鉄鍋さまの写真を掲載します。
教室の始まる30分以上前に
ご本人が現れました。
えっどうしてここに居るの?
仕事はお昼から、
時間が有ったので見学に来られた様です。
勿論、一眼レフはご持参でした。
それで写して頂いた写真を、
直ぐに掲載出来る様に、
サイズ調整までしてありました。
まずは、当日の材料を、
写す人が写すと、
芸術になるんですね。
namitaroだと只の肉でしかないのですが?
その材料と共に、
これは、イタリアンパセリですが、
スパイスとしてハーブなども使っていますよ。
調理中の様子が良く出た
集合写真ですね、ちょっと想像してみて下さい。
材料を切ったり、煮たり、焼いたり、
オーブンに入れてみたり、
もう生徒さんは大忙しです!
そして、
出来上がった、料理の数々、
美味しそうに写っていますね!
美味しかったですよ。
レンズアイを持っている方は、
視点が違うみたいです。
namitaroには、この様な写真は写せません。
そして、お土産に持って帰って頂いた、
鶏肉のロール巻を、
メイン画像です。
ちゃんと盛付け直して、
写して下さいました。
鉄鍋さん、楽しかったです!
又、時間が取れたら
何時でも遊びに来て下さい!
ブログを読まれてるみなさんも、
料理教室にご興味がございましたら、
大体、毎月第2木曜日に、
北電のサテライトスタジオに遊びに来て下さい。
生徒さんの手料理をお裾分け出来るかも知れませんよ。
お待ちしています。
お元気ですか!雪模様のnamitaroです。
先日の料理教室の報告でお約束しました。
鉄鍋さまの写真を掲載します。
教室の始まる30分以上前に
ご本人が現れました。
えっどうしてここに居るの?
仕事はお昼から、
時間が有ったので見学に来られた様です。
勿論、一眼レフはご持参でした。
それで写して頂いた写真を、
直ぐに掲載出来る様に、
サイズ調整までしてありました。
まずは、当日の材料を、
写す人が写すと、
芸術になるんですね。
namitaroだと只の肉でしかないのですが?
その材料と共に、
これは、イタリアンパセリですが、
スパイスとしてハーブなども使っていますよ。
調理中の様子が良く出た
集合写真ですね、ちょっと想像してみて下さい。
材料を切ったり、煮たり、焼いたり、
オーブンに入れてみたり、
もう生徒さんは大忙しです!
そして、
出来上がった、料理の数々、
美味しそうに写っていますね!
美味しかったですよ。
レンズアイを持っている方は、
視点が違うみたいです。
namitaroには、この様な写真は写せません。
そして、お土産に持って帰って頂いた、
鶏肉のロール巻を、
メイン画像です。
ちゃんと盛付け直して、
写して下さいました。
鉄鍋さん、楽しかったです!
又、時間が取れたら
何時でも遊びに来て下さい!
ブログを読まれてるみなさんも、
料理教室にご興味がございましたら、
大体、毎月第2木曜日に、
北電のサテライトスタジオに遊びに来て下さい。
生徒さんの手料理をお裾分け出来るかも知れませんよ。
お待ちしています。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。