2011年3月2日(水)
アンチョビィが頑張ってます
今月のメニュー×46

こんばんは
お元気ですか!雪降りのnamitaroで~す。
久しぶりに、雪が降っていますね。
明日の朝が心配ですが。
さて、3月になりましたね。
月が変わったので、
今月のメニューの紹介します。
前菜は、
今時期の前菜盛り合わせ
少しずつ春野菜が増えて来ましたが、
端境期に当たる様で色んな野菜が
お値段高めです。
それでも、旬の野菜を使った前菜です。
パスタは、
春キャベツと小海老のアンチョビィソース
キャベツとアンチョビィは相性が良いですね、
小海老がはいってちょっと豪華になりました。
キャベツの緑と小海老の赤パスタの白で
イタリアンです。
メインは、
鶏もも肉のローマ風カチャトーラ
鶏もも肉を焼き色を付けて、ローズマリーなどのハーブと
白ワインビネガーや白ワインなどで軽く煮込みます。
ちょっと酸味を利かせて春っぽく、
ドルチェは
ティラミス
もう説明をしなくともみんなが知っている、
ティラミスです。
ガルバーニのマスカルポーネを使っています、
クリーミーさが全然違いますよ。
namitaro手作りのパン

と飲み物が付いて¥2100です。
明日は、除雪かな?
心配なnamitaroで~~す。
お元気ですか!雪降りのnamitaroで~す。
久しぶりに、雪が降っていますね。
明日の朝が心配ですが。
さて、3月になりましたね。
月が変わったので、
今月のメニューの紹介します。
前菜は、

少しずつ春野菜が増えて来ましたが、
端境期に当たる様で色んな野菜が
お値段高めです。
それでも、旬の野菜を使った前菜です。
パスタは、

キャベツとアンチョビィは相性が良いですね、
小海老がはいってちょっと豪華になりました。
キャベツの緑と小海老の赤パスタの白で
イタリアンです。
メインは、

鶏もも肉を焼き色を付けて、ローズマリーなどのハーブと
白ワインビネガーや白ワインなどで軽く煮込みます。
ちょっと酸味を利かせて春っぽく、
ドルチェは

もう説明をしなくともみんなが知っている、
ティラミスです。
ガルバーニのマスカルポーネを使っています、
クリーミーさが全然違いますよ。
namitaro手作りのパン

と飲み物が付いて¥2100です。
明日は、除雪かな?
心配なnamitaroで~~す。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。