2011年3月2日(水)
アンチョビィが頑張ってます
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!雪降りのnamitaroで~す。
久しぶりに、雪が降っていますね。
明日の朝が心配ですが。
さて、3月になりましたね。
月が変わったので、
今月のメニューの紹介します。
前菜は、
今時期の前菜盛り合わせ
少しずつ春野菜が増えて来ましたが、
端境期に当たる様で色んな野菜が
お値段高めです。
それでも、旬の野菜を使った前菜です。
パスタは、
春キャベツと小海老のアンチョビィソース
キャベツとアンチョビィは相性が良いですね、
小海老がはいってちょっと豪華になりました。
キャベツの緑と小海老の赤パスタの白で
イタリアンです。
メインは、
鶏もも肉のローマ風カチャトーラ
鶏もも肉を焼き色を付けて、ローズマリーなどのハーブと
白ワインビネガーや白ワインなどで軽く煮込みます。
ちょっと酸味を利かせて春っぽく、
ドルチェは
ティラミス
もう説明をしなくともみんなが知っている、
ティラミスです。
ガルバーニのマスカルポーネを使っています、
クリーミーさが全然違いますよ。
namitaro手作りのパン
と飲み物が付いて¥2100です。
明日は、除雪かな?
心配なnamitaroで~~す。
お元気ですか!雪降りのnamitaroで~す。
久しぶりに、雪が降っていますね。
明日の朝が心配ですが。
さて、3月になりましたね。
月が変わったので、
今月のメニューの紹介します。
前菜は、
今時期の前菜盛り合わせ
少しずつ春野菜が増えて来ましたが、
端境期に当たる様で色んな野菜が
お値段高めです。
それでも、旬の野菜を使った前菜です。
パスタは、
春キャベツと小海老のアンチョビィソース
キャベツとアンチョビィは相性が良いですね、
小海老がはいってちょっと豪華になりました。
キャベツの緑と小海老の赤パスタの白で
イタリアンです。
メインは、
鶏もも肉のローマ風カチャトーラ
鶏もも肉を焼き色を付けて、ローズマリーなどのハーブと
白ワインビネガーや白ワインなどで軽く煮込みます。
ちょっと酸味を利かせて春っぽく、
ドルチェは
ティラミス
もう説明をしなくともみんなが知っている、
ティラミスです。
ガルバーニのマスカルポーネを使っています、
クリーミーさが全然違いますよ。
namitaro手作りのパン
と飲み物が付いて¥2100です。
明日は、除雪かな?
心配なnamitaroで~~す。
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