2011年5月4日(水)
夏にはちょっと早い!
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は風が強いですが、気温も上がって
行楽には良い天気ですね。
ゴールデンウイーク楽しんでますか?
さて、5月も3日になって仕舞いました。
1日が日曜日で、業者さんもお休みのため、
材料が入荷しなくて、昨日より始まりました、
「今月のメニュー」の紹介をします。
5月は、暦の上では「夏」に入りますね。
そこで、ちょっとだけ夏模様のメニューにしました。
前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
木野のきのっこさんには、葉ものや
アスパラ、カブ、など色々出回って来ました。
縄手さんの野菜達も元気よくなって来ましたよ。
そんな、野菜いっぱいのサラダです。
注、最近
⇧ここまで、昨日書きました。
お客様が来られたので、一時中断したら
そのまま、昨日は書く時間が無くなってしまいました。
こんばんは、今日は、何月?
っと言いたくなる天気でしたね!
ま~北海道だから仕方がないっしょ。
では、続きを、
余談になって仕舞いました、ごめんなさい。
パスタです、
モッツァレッラチーズとバジルのトマトソース
何時もの、トマトとモッツァレッラチーズのパスタに、
バジルペーストを乗せました。
見て下さい、
溶けているモッツァレラに今にも、バジルが
襲いかかりそうに溶けています。
よく有るのは、生のトマトとバジリコの葉
厚切りにされたモッツァレッラチーズにオリーヴオイルを
回しかけた、カプレーゼサラダ、
それを、パスタ版に仕上げたらこう成りました。
さっぱり濃厚パスタが、バジルペーストで、
より濃厚に、重厚感を増していますよ。
メインは、
豚ロース肉のマルサラワインソース
豚ロース肉をソテーして、イタリア産の
マルサラワインソースで仕上げます。
マルサラワインは、イタリア南部のシチリア島
で作られます。甘口、辛口など有りましが、
今回は、甘口のワインを使いました。
以外とさっぱりした食べ口に驚かれるでしょう。
ドルチェは、
パンナコッタとサクラのジェラートフルーツ添え
よつ葉さんの「純生クリーム」で作られる、
パンナコッタは、最高です!
それに、サクラのジャムを乗せています。
また、ウエモンズハートさんのジェラートも
サクラの色と香りがします。
今月は、サクラの月なので、サクラのイメージの
ドルチェになりました。
パスタのカプレーゼは、夏のメニューで
北海道の桜は、5月なので、
題名に、「夏にはちょっと早い」
けど、夏っぽい感じに作ってみました。
飲み物と手作りパンが付いて、
¥2100です。
大変長い紹介になって仕舞いました。
最後までお読み下さり、ありがとうございました。
皆様のご来店を心からお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は風が強いですが、気温も上がって
行楽には良い天気ですね。
ゴールデンウイーク楽しんでますか?
さて、5月も3日になって仕舞いました。
1日が日曜日で、業者さんもお休みのため、
材料が入荷しなくて、昨日より始まりました、
「今月のメニュー」の紹介をします。
5月は、暦の上では「夏」に入りますね。
そこで、ちょっとだけ夏模様のメニューにしました。
前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
木野のきのっこさんには、葉ものや
アスパラ、カブ、など色々出回って来ました。
縄手さんの野菜達も元気よくなって来ましたよ。
そんな、野菜いっぱいのサラダです。
注、最近
⇧ここまで、昨日書きました。
お客様が来られたので、一時中断したら
そのまま、昨日は書く時間が無くなってしまいました。
こんばんは、今日は、何月?
っと言いたくなる天気でしたね!
ま~北海道だから仕方がないっしょ。
では、続きを、
注
最近ここのお店は、サラダが美味しいんだよね。
っと言って来られるお客様が多くなりました。
多分、口コミで、来られているのだともいます。
でも、美味しいサラダは、ランチでは、
「Cセット」
からでないと満足して頂けないと思います。
おすすめの「Eセット」ですと、
美味しいサラダに、お好きなパスタ、
お飲物かミニドルチェが選択出来て、
¥1300とお得です。
余談になって仕舞いました、ごめんなさい。
パスタです、
モッツァレッラチーズとバジルのトマトソース
何時もの、トマトとモッツァレッラチーズのパスタに、
バジルペーストを乗せました。
見て下さい、
溶けているモッツァレラに今にも、バジルが
襲いかかりそうに溶けています。
よく有るのは、生のトマトとバジリコの葉
厚切りにされたモッツァレッラチーズにオリーヴオイルを
回しかけた、カプレーゼサラダ、
それを、パスタ版に仕上げたらこう成りました。
さっぱり濃厚パスタが、バジルペーストで、
より濃厚に、重厚感を増していますよ。
メインは、
豚ロース肉のマルサラワインソース
豚ロース肉をソテーして、イタリア産の
マルサラワインソースで仕上げます。
マルサラワインは、イタリア南部のシチリア島
で作られます。甘口、辛口など有りましが、
今回は、甘口のワインを使いました。
以外とさっぱりした食べ口に驚かれるでしょう。
ドルチェは、
パンナコッタとサクラのジェラートフルーツ添え
よつ葉さんの「純生クリーム」で作られる、
パンナコッタは、最高です!
それに、サクラのジャムを乗せています。
また、ウエモンズハートさんのジェラートも
サクラの色と香りがします。
今月は、サクラの月なので、サクラのイメージの
ドルチェになりました。
パスタのカプレーゼは、夏のメニューで
北海道の桜は、5月なので、
題名に、「夏にはちょっと早い」
けど、夏っぽい感じに作ってみました。
飲み物と手作りパンが付いて、
¥2100です。
大変長い紹介になって仕舞いました。
最後までお読み下さり、ありがとうございました。
皆様のご来店を心からお待ちしています。
また、本日は思わぬ天気のもかかわらず、
沢山のご来店、心より感謝致します。
ありがとうございました。
沢山のご来店、心より感謝致します。
ありがとうございました。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。