2011年5月27日(金)
憧れの芽室縹さんへ
myself×198
こんばんは
お元気ですか!お休みのnamitaroで~す。
今日は、朝から気温がグングン上がって、
夏日に成りましたね。
そんな良いお天気の中、
namitaroは、朝から買い出しに、
それでも、ワン子の散歩は何時もの所で、
そして、お昼はどーする?
となった所で、
天気が良いので、ドライブがてら、
川北温泉の「芽室 縹」さんへ
蕎麦屋さんなのに、シャレた看板です。
席に着くやいなや、かあさんは
(namitaroが写した写真)
(かあさんが写した写真)
同じ様なポーズなのに、写りが違いますね。
iPhoneはこんな事も出来るみたいです。
そして、namitaroの注文は、
冷たい鶏かけそば
かあさんは、これ又何時もの様に、
鴨南蛮せいろ
どんなんに気に成るメニューが有っても、
これが有ると必ず、鴨南蛮に落ち着きます。
以前は、田舎蕎麦も打っておられたと思いますが、
今は更科蕎麦です。
でも、見事に緑がかった美しい蕎麦、
ツルッンとした喉越し、素晴らしいです!
あっという間に、
ごちそうさまでした!
それから、
厨房前の、「アーモンドの花」が
まだ見頃なので、夕方は花見をしました。
レトロな感じに、
これも、iPhoneで出来ちゃいます。
お元気ですか!お休みのnamitaroで~す。
今日は、朝から気温がグングン上がって、
夏日に成りましたね。
そんな良いお天気の中、
namitaroは、朝から買い出しに、
それでも、ワン子の散歩は何時もの所で、
そして、お昼はどーする?
となった所で、
天気が良いので、ドライブがてら、
川北温泉の「芽室 縹」さんへ
蕎麦屋さんなのに、シャレた看板です。
席に着くやいなや、かあさんは
(namitaroが写した写真)
(かあさんが写した写真)
同じ様なポーズなのに、写りが違いますね。
iPhoneはこんな事も出来るみたいです。
そして、namitaroの注文は、
冷たい鶏かけそば
かあさんは、これ又何時もの様に、
鴨南蛮せいろ
どんなんに気に成るメニューが有っても、
これが有ると必ず、鴨南蛮に落ち着きます。
以前は、田舎蕎麦も打っておられたと思いますが、
今は更科蕎麦です。
でも、見事に緑がかった美しい蕎麦、
ツルッンとした喉越し、素晴らしいです!
あっという間に、
ごちそうさまでした!
それから、
厨房前の、「アーモンドの花」が
まだ見頃なので、夕方は花見をしました。
レトロな感じに、
これも、iPhoneで出来ちゃいます。
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