201165(日)

サルティンボッカとは?


サルティンボッカとは?

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。

昨日、今日とお天気が良くて、
運動会には最高でしたね。

お子様をお持ちの親ごさんは、
これでひと安心ですね。


運動会の心配をしている間に、
6月に突入してしまいました。

月が変わったら、今月のメニューも替わっています。

少し遅くなりましたが、
今月のメニューの紹介をします。



まずは、

前菜から、


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今時期の気まぐれサラダ

段々と温かくなって来て、
生野菜も、千歳から届く様になって来ました。
完全無農薬有機栽培で、頑張っておられる、
ゆめみる農園さん外部リンクから届きます。
また、地元野菜も豊富になって来て、
色とりどりのサラダになってきました。


パスタは、


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魚介のトマトクリームソース


色々魚介の自家製トマトソースと、よつ葉さんの純生クリーム
仕上げたソースで頂きます。
庭のハーブも元気よくなって来て、
この料理には、オレガノを使っています。
まだ、バジルが収穫出来ない時や、
寒い時期の、トマトと合わせたい時に、
オレガノを使うと良いですよ。


メインは、


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鶏胸肉のサルティンボッカ風レモンソース

音更産十勝鶏のムネ肉にプロシュットを乗せ、
セイジを挿んでソテーします。
なぜ?サルティンボッカ風かと言いますと、
サルティンボッカは、仔牛肉で作りますが、
今回は鶏のむね肉を使ったので「風」にしました。
また、サルティンボッカは、肉とプロシュットの間に、
セイジの葉を挟み込みます。
セイジが元気よく伸びてくる今時期が最高に美味しい時です。
また、サルティンボッカとは、
「勢いよく口に飛び込む」という意味が有るそうで、
美味しくて勢いよく食べてしまった。
と言う事でしょうかね。


ドルチェは、

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マスカルポーネとカスタードのズッパ、季節のフルーツ添え


ズッパとは、水っぽいという意味で、
しっとりとしている事ですね。
ガルバーニ社のマスカルポーネチーズと
自家製カスタードクリームを混ぜ合わせ、
スポンジの上に乗せていきます。
ここでは、スポンジがしっとりとして、
チーズのケーキとは思えないマイルドな食感です。
一度食べたら虜になりそうなドルチェですよ。



namitaroの手作りパンイタリアンカフェ、
紅茶、ハーブティ
を選択して、¥2100です。






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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