2008年3月4日(火)
禁断のティラミス
スイーツ×69
これは、食べてはいけません!
イタリア料理のスイーツの定番
「ティラミス」
を紹介します。
材料は
マスカルポーネチーズ
生クリーム
たまご
ウエモンズハートのじっちゃんのたまご
これが2番目に大切です。有精卵を使います。
エスプレッソコーヒー
イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ
200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。
ココア
バンホーテンのココア
それぞれ最高の材料で作ります。
後はうでだけですね?!
作り方
ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。
別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。
チーズと生クリームを混ぜ合わせる。
型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。
その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。
ココアパウダーを振りかけて、完成!
あ と は、たべるだ~け!
イタリア料理のスイーツの定番
「ティラミス」
を紹介します。
材料は
マスカルポーネチーズ
これが一番大切です。もちろんガルバーニ社の物。
生クリーム
よつ葉製の純生クリームです。添加物の無い物。
たまご
ウエモンズハートのじっちゃんのたまご
これが2番目に大切です。有精卵を使います。
エスプレッソコーヒー
イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ
200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。
ココア
バンホーテンのココア
それぞれ最高の材料で作ります。
後はうでだけですね?!
作り方
ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。
別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。
チーズと生クリームを混ぜ合わせる。
型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。
その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。
ココアパウダーを振りかけて、完成!
あ と は、たべるだ~け!
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