200834(火)

禁断のティラミス


禁断のティラミス

これは、食べてはいけません!

イタリア料理のスイーツの定番

「ティラミス」

を紹介します。

材料は

マスカルポーネチーズ

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これが一番大切です。もちろんガルバーニ社の物。

生クリーム

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よつ葉製の純生クリームです。添加物の無い物。

たまご

ウエモンズハートのじっちゃんのたまご

これが2番目に大切です。有精卵を使います。

エスプレッソコーヒー

イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ

200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。

ココア

バンホーテンのココア

それぞれ最高の材料で作ります。

後はうでだけですね?!

作り方

ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。

別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。

チーズと生クリームを混ぜ合わせる。

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型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。

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その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。

ココアパウダーを振りかけて、完成!

あ と は、たべるだ~け!
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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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